Пострадавшая от взрыва газа многоэтажка. Шахты. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 января 2019, 18:11

Пострадавшая при взрыве в Шахтах девочка выписана из больницы

Двухлетняя девочка, госпитализированная после взрыва газа в шахтинской многоэтажке, переведена сегодня на амбулаторное лечение. Отец девочки остается в больнице, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 января при взрыве газа разрушились четыре квартиры на восьмом и девятом этажах дома по улице Хабарова в Шахтах. При взрыве погибли пять человек. Травмы получили муж и дочь одной из погибших.

Девочка выписана из областной детской клинической больницы, она продолжит лечение амбулаторно, сообщила пресс-служба Минздрава Ростовской области. "Состояние ребенка удовлетворительное, необходимая медицинская помощь оказана в полном объеме", - сказал представитель ведомства.

Отец ребенка по-прежнему находится в травматологии шахтинской больницы. Врачи оценивают его состояние как относительно удовлетворительное. Мужчину планируют выписать через 10 дней, со ссылкой на министерство здравоохранения региона передал сегодня "Интерфакс".

Жену пострадавшего 17 января похоронили на хуторе Новодонецком, информировал сегодня "Дон 24". В тот же день состоялись похороны еще одной погибшей, Людмилы Власовой.

Подача газа полностью восстановлена

Специалисты восстановили газоснабжение в подъезде поврежденном взрывом, сообщили в администрации Шахт. "Сегодня сняли с утра ограничения по девятиэтажке. Не только газ, но и тепло, и вода [подключены]", - процитировал представителя мэрии ТАСС. Смогут ли жильцы этого подъезда в ближайшее время вернуться в свои квартиры, он не уточнил.

Напомним, что после взрыва были эвакуированы жильцы не только дома, где произошел взрыв, но и соседней пятиэтажки. 17 января жильцам всех подъездов, кроме того, где произошел взрыв, и соседнего, позволили вернуться в свои квартиры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 02:30

  • Защита Валова добилась переноса рассмотрения апелляции

    По просьбе адвокатов осужденного за вымогательство главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова суд перенес рассмотрение жалобы на его приговор. Защита не смогла встретиться и согласовать свою позицию с подзащитным накануне заседания, сказал адвокат Александр Попков. Выстраивать позицию с Валовым по видеоконференцсвязи из колонии в Кабардино-Балкарии невозможно, отметил адвокат Михаил Беньяш.

19 апреля 2019, 01:30

19 апреля 2019, 00:32

19 апреля 2019, 00:30

  • Суд отказался удовлетворить иск жительницы Волгограда к приставу

    Дзержинский райсуд Волгограда оставил без удовлетворения иск Анны Поповой, обжаловавшей нарушение приставами ее права на добровольное исполнение решения о выселении из самостроя. Адвокат Поповой усомнился в подлинности предоставленных суду приставом доказательств и анонсировал дальнейшую борьбу.

19 апреля 2019, 00:22

  • Политологи сочли ничтожным влияние Арашуковых на Астраханскую область

    Арест руководителя двух дочерних предприятий "Газпрома" в Астрахани Руслана Арашукова не вызвал в регионе общественного резонанса: Арашуков не поддерживал связей с местными элитами, а жители области не интересуются механизмами работы газовой отрасли, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей