Пострадавшая от взрыва газа многоэтажка. Шахты. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 января 2019, 18:11

Пострадавшая при взрыве в Шахтах девочка выписана из больницы

Двухлетняя девочка, госпитализированная после взрыва газа в шахтинской многоэтажке, переведена сегодня на амбулаторное лечение. Отец девочки остается в больнице, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 января при взрыве газа разрушились четыре квартиры на восьмом и девятом этажах дома по улице Хабарова в Шахтах. При взрыве погибли пять человек. Травмы получили муж и дочь одной из погибших.

Девочка выписана из областной детской клинической больницы, она продолжит лечение амбулаторно, сообщила пресс-служба Минздрава Ростовской области. "Состояние ребенка удовлетворительное, необходимая медицинская помощь оказана в полном объеме", - сказал представитель ведомства.

Отец ребенка по-прежнему находится в травматологии шахтинской больницы. Врачи оценивают его состояние как относительно удовлетворительное. Мужчину планируют выписать через 10 дней, со ссылкой на министерство здравоохранения региона передал сегодня "Интерфакс".

Жену пострадавшего 17 января похоронили на хуторе Новодонецком, информировал сегодня "Дон 24". В тот же день состоялись похороны еще одной погибшей, Людмилы Власовой.

Подача газа полностью восстановлена

Специалисты восстановили газоснабжение в подъезде поврежденном взрывом, сообщили в администрации Шахт. "Сегодня сняли с утра ограничения по девятиэтажке. Не только газ, но и тепло, и вода [подключены]", - процитировал представителя мэрии ТАСС. Смогут ли жильцы этого подъезда в ближайшее время вернуться в свои квартиры, он не уточнил.

Напомним, что после взрыва были эвакуированы жильцы не только дома, где произошел взрыв, но и соседней пятиэтажки. 17 января жильцам всех подъездов, кроме того, где произошел взрыв, и соседнего, позволили вернуться в свои квартиры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 03:06

26 мая 2020, 02:24

  • Сотрудники каменской скорой помощи получили надбавки после жалоб

    Нескольким медработникам станции скорой помощи в Каменск-Шахтинском выплачены стимулирующие надбавки за работу с пациентами с подтвержденными анализами на коронавирус после того, как они публично пожаловались на недоплаты. Городская прокуратура открыла "горячую линию" для сообщений о нарушении трудовых прав медработников.

26 мая 2020, 01:25

  • Односельчане Хабиба Нурмагомедова сообщили о массовой пневмонии

    Более 500 селян переболели вирусной пневмонией, 11 умерли, рассказал глава села Кироваула в Кизилюртовском районе, где проживает семья дагестанского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова. Многие из заболевших никуда не обращались и их заболевание не было зарегистрировано, утверждают селяне.

26 мая 2020, 00:32

  • Прекращено уголовное преследование Ислама Кумышева

    Суд в Кабардино-Балкарии прекратил уголовное дело активиста из села Совхозное Ислама Кумышева, обвиненного в хранении патронов, признав его "деятельное раскаяние". После жалоб Кумышева и других сельчан решена проблема водоснабжения Совхозного.

25 мая 2020, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей