Жители пострадавшего от взрыва дома. Шахты, 16 января 2019 г. Фото Вячеслава Прудникова лдя "Кавказского узла"

17 января 2019, 20:01

Шахтинцы начали возвращаться в квартиры после взрыва газа

Большинству эвакуированных после взрыва в шахтинской девятиэтажке с сегодняшнего дня разрешено вернуться домой, остаются закрытыми лишь два подъезда, сообщила мэрия.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 января при взрыве газа разрушились четыре квартиры на восьмом и девятом этажах дома по улице Хабарова в Шахтах. Были эвакуированы жильцы не только дома, где произошел взрыв, но и соседней пятиэтажки. Большинство из них остановились у родственников, 30 размещены властями в гостинице. Смогут ли жильцы пострадавшего от взрыва дома жить в своих квартирах, станет ясно после начатого сегодня обследования здания, сообщил глава администрации Шахт. 

При взрыве погибли пять человек, еще четверо были госпитализированы. Сегодня прошли похороны двух погибших. Близким умерших в результате взрыва выделены пять миллионов рублей.

С сегодняшнего дня большинство эвакуированных могут вернуться в свои квартиры, сообщили в администрации Шахт. "Остается закрытым доступ по улице Хабарова, 16 второй подъезд (где произошел взрыв. - Прим. "Кавказского узла") и по Хабарова, 18 – первый подъезд (примыкающий к тому, где был взрыв. - Прим. "Кавказского узла"). Они закрыты для поселения. В остальные подъезды с 12 часов сегодняшнего дня разрешено вселяться", - процитировало представителя мэрии РИА "Новости".

В мэрии отметили, что вселяясь, жильцы вместе со специалистами проверяют наличие отопления, горячей воды и электричества, сообщил сегодня ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей