Жители пострадавшего от взрыва дома. Шахты, 16 января 2019 г. Фото Вячеслава Прудникова лдя "Кавказского узла"

17 января 2019, 20:01

Шахтинцы начали возвращаться в квартиры после взрыва газа

Большинству эвакуированных после взрыва в шахтинской девятиэтажке с сегодняшнего дня разрешено вернуться домой, остаются закрытыми лишь два подъезда, сообщила мэрия.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 января при взрыве газа разрушились четыре квартиры на восьмом и девятом этажах дома по улице Хабарова в Шахтах. Были эвакуированы жильцы не только дома, где произошел взрыв, но и соседней пятиэтажки. Большинство из них остановились у родственников, 30 размещены властями в гостинице. Смогут ли жильцы пострадавшего от взрыва дома жить в своих квартирах, станет ясно после начатого сегодня обследования здания, сообщил глава администрации Шахт. 

При взрыве погибли пять человек, еще четверо были госпитализированы. Сегодня прошли похороны двух погибших. Близким умерших в результате взрыва выделены пять миллионов рублей.

С сегодняшнего дня большинство эвакуированных могут вернуться в свои квартиры, сообщили в администрации Шахт. "Остается закрытым доступ по улице Хабарова, 16 второй подъезд (где произошел взрыв. - Прим. "Кавказского узла") и по Хабарова, 18 – первый подъезд (примыкающий к тому, где был взрыв. - Прим. "Кавказского узла"). Они закрыты для поселения. В остальные подъезды с 12 часов сегодняшнего дня разрешено вселяться", - процитировало представителя мэрии РИА "Новости".

В мэрии отметили, что вселяясь, жильцы вместе со специалистами проверяют наличие отопления, горячей воды и электричества, сообщил сегодня ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей