Объявление о сходе лавин. Фото пресс-службы МЧС России: 01.mchs.gov.ru

11 января 2019, 06:20

Спасатели предупредили о лавинах в Кабардино-Балкарии

Экстренное предупреждение об угрозе схода лавин в горах Кабардино-Балкарии объявлено до вечера 13 января.

Как информировал "Кавказский узел", предупреждение о возможном сходе лавин в горах Кабардино-Балкарии объявлялось 7 января до вечера 8 января, а затем было продлено до вечера 9 января.

В горах республики лавиноопасно на высоте от 1500 метров. Экстренное предупреждение действует с сегодняшнего дня до вечера 13 января, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

В связи с угрозой схода снежных лавин спасатели предупреждают об опасности возникновения ЧС в горных и предгорных районах, связанных с повреждением автомобильных, канатных дорог, строений, линий связи и электропередачи, травматизмом туристов вне горнолыжных трасс, спортсменов в районах схода лавин.

МЧС призвало жителей и гостей республики воздержаться от выхода в горы в снегопад и непогоду, а находясь в горах, следить за изменением погоды, знать в районе своей прогулки места возможного схода лавин и исключать такие места из маршрута.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в горном поселке Терскол в Кабардино-Балкарии ожидается слабый дождь, температура -5 градусов, скорость ветра 17 метров в секунду. В ночь на 12 января дождь усилится, похолодает до -6, ветер поднимется до 19 метров в секунду. Такая погода продлится и в течение суток 13 января. Но уже в ночь на 14 января осадки прекратятся, температура составит -11 градусов, а скорость ветра снизится до 11 метров в секунду. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 марта 2019, 01:03

26 марта 2019, 00:52

26 марта 2019, 00:36

26 марта 2019, 00:13

26 марта 2019, 00:03

  • Комментарий властей о ремонте дороги в Черекском районе вызвал критику в соцсетях

    Из-за многолетнего отсутствия ремонта дорога к селу Карасу пришла в негодность, в населенный пункт отказываются заезжать маршрутки, а автолюбители вынуждены постоянно ремонтировать свои машины, утверждают местные жители. Обещание властей Черекского района отремонтировать автомобильную дорогу Бабугент - Карасу уже в этом году вызвало критику пользователей соцсетей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей