10 января 2019, 22:07

Следком заинтересовался гибелью туриста на Эльбрусе

Следователи начали сегодня проверку обстоятельств гибели лыжника при спуске с горы в Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", спасатели 9 января нашли в горах Кабардино-Балкарии тело лыжника, погибшего под лавиной. Турист из Москвы был найден мертвым на высоте 3500 метров под станцией "Мир".

"9 января, примерно в 21.00 на высоте 3500 метров спасателями было обнаружено тело мужчины, 1981 года рождения. Сообщение в спасательный отряд поступило от супруги лыжника, она пояснила, что еще утром мужчина уехал кататься на лыжах и не вернулся. По данным проверки, мужчина катался вне обозначенных трасс и погиб под лавиной", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Следком начал доследственную проверку обстоятельств гибели лыжника, назначено проведение судебно-медицинского исследования тела погибшего, сообщается сегодня на сайте ведомства.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" можно ознакомиться со справочными материалами о горе Эльбрус и Приэльбрусье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

21 июля 2019, 02:37

21 июля 2019, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей