09 января 2019, 23:12

Турист из Москвы погиб на Эльбрусе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели нашли в горах Кабардино-Балкарии тело погибшего под лавиной лыжника, сообщило сегодня республиканское управление МЧС.

Как писал "Кавказский узел", МЧС предупреждало о риске схода лавин в горах Кабардино-Балкарии до вечера 9 января.

Информация о том, что отправившийся на гору Эльбрус лыжник перестал выходить на связь, поступила спасателям в 18.10 мск сегодня. К сотрудникам МЧС обратилась его супруга, они вышли на поиск мужчины и спустя три часа обнаружили его мертвым на высоте 3500 метров под станцией "Мир", сообщило сегодня главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

37-летний турист приехал из Москвы, он катался вне обозначенных трасс ниже станции, "предположительно, [он] сам подрезал лавину, в которой погиб", - приводит слова информированного источника "Интерфакс".

По словам источника, спасатели начали транспортировку тела погибшего с горы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 10 января в горном поселке Терскол в Кабардино-Балкарии умеренные осадки, температура -11 градусов, скорость ветра 17 метров в секунду. Днем 10 января без осадков, потеплеет до -7, ветер стихнет до 8 метров в секунду. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" также писал, что 7 января спасатели эвакуировали с Эльбруса двух туристов из Московской области, которые сбились с маршрута в районе Гара-Баши на высоте около трех с половиной тысяч метров.

Со справочными материалами о горе Эльбрус и Приэльбрусье можно ознакомиться в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 января 2023, 11:49

31 января 2023, 11:03

31 января 2023, 10:17

31 января 2023, 09:23

31 января 2023, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей