Спецоперация в Ботлихском районе Дагестана. Кадр из видео Следственного комитета РФ https://www.youtube.com/watch?v=sj7XNxZeHTM

07 января 2019, 00:28

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта с 31 декабря 2018 года по 6 января 2019 года

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 31 декабря 2018 года 6 января 2019 года, пострадали два человека, один был убит и один получил ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. 

Погибший — гражданское лицо в Ингушетии. 

Нападения на гражданских лиц 

31 декабря около полуночи на углу улиц Осканова и Пионерская в Назрани (Ингушетия) неустановленными лицами, передвигавшимися на автомашине "Лада Приора", совершен обстрел автомашины "Хендай Солярис", которой управлял 28-летний житель села Сурхахи Або Аушев. В результате 46-летний правнук шейха Батал-Хаджи Белхороева Ибрагим Белхароев, находящийся в иномарке в качестве пассажира, скончался от полученных ранений. Водитель с тяжелыми ранениями госпитализирован в реанимационное отделение Ингушской республиканской клинической больницы. Ибрагим Белхароев – потомок шейха Батал-хаджи Белхороева, возглавлявшего одно из течений ислама в Ингушетии в XIX - начале XX века. Ибрагим Белхароев не получил религиозного образования и не был шейхом. Он имел тесные связи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 18:44

16 января 2019, 18:04

16 января 2019, 17:38

16 января 2019, 17:24

16 января 2019, 17:19

  • Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 34

    Сегодня документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост мэра Махачкалы подал депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Дагестанские «единороссы» поддержали кандидатуру Салмана Дадаева на пост градоначальника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей