Спецоперация в Ботлихском районе Дагестана. Кадр из видео Следственного комитета РФ https://www.youtube.com/watch?v=sj7XNxZeHTM

07 января 2019, 00:28

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта с 31 декабря 2018 года по 6 января 2019 года

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 31 декабря 2018 года 6 января 2019 года, пострадали два человека, один был убит и один получил ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. 

Погибший — гражданское лицо в Ингушетии. 

Нападения на гражданских лиц 

31 декабря около полуночи на углу улиц Осканова и Пионерская в Назрани (Ингушетия) неустановленными лицами, передвигавшимися на автомашине "Лада Приора", совершен обстрел автомашины "Хендай Солярис", которой управлял 28-летний житель села Сурхахи Або Аушев. В результате 46-летний правнук шейха Батал-Хаджи Белхороева Ибрагим Белхароев, находящийся в иномарке в качестве пассажира, скончался от полученных ранений. Водитель с тяжелыми ранениями госпитализирован в реанимационное отделение Ингушской республиканской клинической больницы. Ибрагим Белхароев – потомок шейха Батал-хаджи Белхороева, возглавлявшего одно из течений ислама в Ингушетии в XIX - начале XX века. Ибрагим Белхароев не получил религиозного образования и не был шейхом. Он имел тесные связи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

13 июня 2021, 12:23

  • Врачи назвали тяжелым состояние мэра Кисловодска

    Врачам удалось стабилизировать послеоперационное состояние мэра Кисловодска Александра Курбатова, получившего травму головы при падении с электросамоката, но чиновник остается в реанимации в тяжелом состоянии.

13 июня 2021, 11:35

13 июня 2021, 10:15

13 июня 2021, 09:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей