Сотрудник силовых структур. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

03 декабря 2018, 16:27

Три человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 26 ноября по 2 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 26 ноября по 2 декабря 2018 года погибли как минимум три человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибшие – предполагаемые участники вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии.

Нападение на силовиков в Кабардино-Балкарии

По официальной версии, 29 ноября в Майском районе Кабардино-Балкарии cотрудники ФСБ и Центра "Э" хотели остановить машину для проверки документов, в ответ по силовикам был открыт огонь. Началась перестрелка, в результате трое нападавших были убиты, один задержан. Никто из правоохранителей не пострадал. Трое убитых оказались жителями Кабардино-Балкарии 1987, 1996 и 1998 годов рождения, по версии силовиков, они готовили убийства сотрудников правоохранительных органов и похищения людей для получения выкупа.

Задержание имама мечети в Махачкале

26 ноября на посту ДПС на въезде в Махачкалу был задержан имам махачкалинской мечети Нигматула Раджабов. Сотрудники полиции остановили автомобиль, в котором находился имам, на посту "Аляска-10". Силовики сказали, что он состоит на профилактическом учёте как экстремист и находится в оперативном розыске с 19 декабря 2016 года, рассказал Раджабов. Силовики попросили имама пояснить, куда он направляется и где проживает, на что Раджабов ответил отказом, сославшись на то, что в МВД Дагестана ранее ему сообщили, что профучета не существует. Для дальнейшего разбирательства имам был доставлен в отдел полиции. По словам Раджабова, там долго выясняли, кто из сотрудников объявил его в оперативный розыск, но так и не смогли это сделать.

Раджабов отметил, что был отпущен в тот же день "без составления какого-либо протокола", он заявил, что будет обжаловать действия силовиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 12:54

  • Суд освободил 19 обвиняемых по "Тертерскому делу"

    В Азербайджане освобождены 19 обвиняемых по "Тертерскому делу". Десять из них вышли на свободу после полного оправдания судом, еще девять человек освобождены из-за истечения сроков давности уголовных дел. Суд также прекратил дела в отношении двух обвиняемых, которые умерли.

06 декабря 2022, 11:58

  • Отчет властей о переселении из аварийного жилья вызвал критику сочинцев

    Власти Сочи в течение двух лет планируют переселить в новое жилье всех горожан, чьи дома были признаны аварийными, заявил на своих страницах в сети мэр Сочи Алексей Копайгородский. Часть сочинцев, в комментариях к его постам пожаловалась, что власти отказывают им в переселении из аварийного жилья, а другая часть указала на плохое качество новых многоквартирных домов.

06 декабря 2022, 11:00

06 декабря 2022, 10:07

06 декабря 2022, 09:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей