Сотрудник силовых структур. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

03 декабря 2018, 16:27

Три человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 26 ноября по 2 декабря

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 26 ноября по 2 декабря 2018 года погибли как минимум три человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибшие – предполагаемые участники вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии.

Нападение на силовиков в Кабардино-Балкарии

По официальной версии, 29 ноября в Майском районе Кабардино-Балкарии cотрудники ФСБ и Центра "Э" хотели остановить машину для проверки документов, в ответ по силовикам был открыт огонь. Началась перестрелка, в результате трое нападавших были убиты, один задержан. Никто из правоохранителей не пострадал. Трое убитых оказались жителями Кабардино-Балкарии 1987, 1996 и 1998 годов рождения, по версии силовиков, они готовили убийства сотрудников правоохранительных органов и похищения людей для получения выкупа.

Задержание имама мечети в Махачкале

26 ноября на посту ДПС на въезде в Махачкалу был задержан имам махачкалинской мечети Нигматула Раджабов. Сотрудники полиции остановили автомобиль, в котором находился имам, на посту "Аляска-10". Силовики сказали, что он состоит на профилактическом учёте как экстремист и находится в оперативном розыске с 19 декабря 2016 года, рассказал Раджабов. Силовики попросили имама пояснить, куда он направляется и где проживает, на что Раджабов ответил отказом, сославшись на то, что в МВД Дагестана ранее ему сообщили, что профучета не существует. Для дальнейшего разбирательства имам был доставлен в отдел полиции. По словам Раджабова, там долго выясняли, кто из сотрудников объявил его в оперативный розыск, но так и не смогли это сделать.

Раджабов отметил, что был отпущен в тот же день "без составления какого-либо протокола", он заявил, что будет обжаловать действия силовиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 04:13

19 декабря 2018, 03:14

19 декабря 2018, 03:09

19 декабря 2018, 02:41

19 декабря 2018, 01:49

  • 1 Кадыров потребовал жестких кар для нарушителей ПДД

    Требование Рамзана Кадырова "принимать самые жесткие меры" к нарушителям правил дорожного движения прозвучало вскоре после резонансного ДТП с тремя погибшими, виновником которого был назван высокопоставленный чиновник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей