Нигматула Раджабов . Фото Алексей Пивоваров https://les.media/articles/article-656247-for-landing-for-landing

27 ноября 2018, 11:34

Имам махачкалинской мечети озвучил подробности задержания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нигматула Раджабов, задержанный 26 ноября на при въезде в Махачкалу, был отпущен силовиками в тот же день. По словам имама, ему не смогли объяснить причины задержания.

Как писал "Кавказский узел", имам мечети на улице Омарова Нигматула Раджабов был задержан 26 ноября на посту ДПС при въезде в Махачкалу. Имаму сообщили, что он находится в оперативном розыске.

Сообщение о задержании имама в Махачкале поступило сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Сегодня в Махачкале на посту ДПС был задержан по подозрению в экстремизме имам мечети на улице Омарова Нигматула Раджабов", - написал автор сообщения.  

"Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

По словам Раджабова, его отпустили в день задержания. "В отделе долго выясняли, кто из сотрудников объявил меня в оперативный розыск. Так и не смогли это сделать. В итоге ко мне подошел один из сотрудников, он сказал, что знает меня и удивился, зачем меня привезли сюда", - процитировало слова имама Нигматулла Раджабов 26 ноября издание "Новое дело".

Раджабов отметил, что был отпущен "без составления какого-либо протокола" и намерен обжаловать действия силовиков, сообщил "Кавказ.Реалии".

По данным на 10.50 мск 27 ноября, на сайте МВД по Дагестану нет информации о задержании имама.

Напомним, что Раджабов является имамом салафитской мечети и ранее заявлял о попытках похищения сына.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 22:03

  • Обнародовано видеозаписи с места событий в Карабулаке

    Боевики в Карабулаке при попытке задержания открыли огонь по силам правопорядка, идет бой, жильцы близлежащих домов эвакуированы, сообщил Национальный антитеррористический комитет. На видеозаписях с места событий слышна интенсивная стрельба, горит один из балконов.

02 марта 2024, 21:10

02 марта 2024, 20:49

02 марта 2024, 19:58

  • Обстоятельства смерти Шуайбова вызвали вопросы у его близких

    Уроженец Дагестана Мурад Шуайбов, найденный мертвым в помещении камерного типа через два дня после перевода в другую колонию, заявлял, что не будет просить о переводе туда, сообщили его близкие. Выяснить обстоятельства смерти заключенного обязано региональное управление СКР, указали бывшие члены Общественной наблюдательной комиссии.

02 марта 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей