Нигматула Раджабов . Фото Алексей Пивоваров https://les.media/articles/article-656247-for-landing-for-landing

27 ноября 2018, 11:34

Имам махачкалинской мечети озвучил подробности задержания

Нигматула Раджабов, задержанный 26 ноября на при въезде в Махачкалу, был отпущен силовиками в тот же день. По словам имама, ему не смогли объяснить причины задержания.

Как писал "Кавказский узел", имам мечети на улице Омарова Нигматула Раджабов был задержан 26 ноября на посту ДПС при въезде в Махачкалу. Имаму сообщили, что он находится в оперативном розыске.

Сообщение о задержании имама в Махачкале поступило сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Сегодня в Махачкале на посту ДПС был задержан по подозрению в экстремизме имам мечети на улице Омарова Нигматула Раджабов", - написал автор сообщения.  

"Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

По словам Раджабова, его отпустили в день задержания. "В отделе долго выясняли, кто из сотрудников объявил меня в оперативный розыск. Так и не смогли это сделать. В итоге ко мне подошел один из сотрудников, он сказал, что знает меня и удивился, зачем меня привезли сюда", - процитировало слова имама Нигматулла Раджабов 26 ноября издание "Новое дело".

Раджабов отметил, что был отпущен "без составления какого-либо протокола" и намерен обжаловать действия силовиков, сообщил "Кавказ.Реалии".

По данным на 10.50 мск 27 ноября, на сайте МВД по Дагестану нет информации о задержании имама.

Напомним, что Раджабов является имамом салафитской мечети и ранее заявлял о попытках похищения сына.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

22 июня 2021, 12:18

  • Аналитики сочли маловероятным введение принудительной вакцинации в Дагестане

    Принудительная вакцинация спровоцирует недовольство жителей Дагестана в преддверии выборов, а также понизит кредит их доверия к главе региона Сергею Меликову. Поэтому власти республики рассматривают эту меру как исключительную, на случай резкого всплеска заболеваемости коронавирусом, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

22 июня 2021, 11:08

22 июня 2021, 10:27

  • Ислам Вагабов задержан в Дагестане

    Полиция Дагестана задержала бойца смешанных единоборств Ислама Вагабова, который был объявлен в розыск после драки в Махачкале, сообщило региональное МВД.

22 июня 2021, 09:27

  • 1 Жительница Моздока пожаловалась на отказ Следкома в приеме обращений

    Интернет-приемная Следкома России отказывается принимать обращения, а модераторы страниц ведомства в соцсетях Instagram и "ВКонтакте", необоснованно блокируют пользователей, пожаловалась жительница Моздока Юлия Мельниченко, которая требует возбудить уголовное дело об избиении силовиком ее брата. Подача обращений в Следком через интернет имеет равную силу с очным обращением, а решение о прекращении с его автором переписки должно принимать руководство центрального аппарата, пояснил юрист.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей