Нигматула Раджабов . Фото Алексей Пивоваров https://les.media/articles/article-656247-for-landing-for-landing

27 ноября 2018, 11:34

Имам махачкалинской мечети озвучил подробности задержания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нигматула Раджабов, задержанный 26 ноября на при въезде в Махачкалу, был отпущен силовиками в тот же день. По словам имама, ему не смогли объяснить причины задержания.

Как писал "Кавказский узел", имам мечети на улице Омарова Нигматула Раджабов был задержан 26 ноября на посту ДПС при въезде в Махачкалу. Имаму сообщили, что он находится в оперативном розыске.

Сообщение о задержании имама в Махачкале поступило сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Сегодня в Махачкале на посту ДПС был задержан по подозрению в экстремизме имам мечети на улице Омарова Нигматула Раджабов", - написал автор сообщения.  

"Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

По словам Раджабова, его отпустили в день задержания. "В отделе долго выясняли, кто из сотрудников объявил меня в оперативный розыск. Так и не смогли это сделать. В итоге ко мне подошел один из сотрудников, он сказал, что знает меня и удивился, зачем меня привезли сюда", - процитировало слова имама Нигматулла Раджабов 26 ноября издание "Новое дело".

Раджабов отметил, что был отпущен "без составления какого-либо протокола" и намерен обжаловать действия силовиков, сообщил "Кавказ.Реалии".

По данным на 10.50 мск 27 ноября, на сайте МВД по Дагестану нет информации о задержании имама.

Напомним, что Раджабов является имамом салафитской мечети и ранее заявлял о попытках похищения сына.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей