Автоматическое оружие. Фото © Спутник / Константин Chalabov
https://sputnik.az/karabakh/20170404/409638506/azerbaycanli-herbci-ermeni-zabitlerini-mehv-edib.html

22 ноября 2018, 09:08

Азербайджан заявил о пулеметных обстрелах

Азербайджанские военные подверглись обстрелам 22 раза за минувшие сутки, сообщило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября Азербайджан заявил об обстрелах в четырех селах. Всего за сутки оборонное ведомство зафиксировало 30 нарушений перемирия в зоне конфликта. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 80 обстрелов своих позиций со стороны Азербайджана с 11 по 17 ноября.

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 22 раза", - сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись позиции азербайджанской армии в селе Агдам Товузского района.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.05 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах.

В апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта, стороны объявили перемирие, однако противостояние так и не прекратилось, отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно в течение более двух лет, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Напомним, 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились о создании механизма по предотвращению нарушений перемирия. После этого количество фиксируемых Азербайджаном обстрелов заметно снизилась. Ситуация в зоне конфликта может вновь обостриться, если с Азербайджаном в ближайшее время не начнутся предметные переговоры, заявил член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Также в разделе "Справочникразмещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 10:20

  • Комиссия не нашла в состоянии Ягублу угрозы для его жизни

    Состояние оппозиционного политика Тофига Ягублу тяжелое, но стабильное, угрозы для его жизни нет, пришла к выводу государственная комиссия. Дочь политика опасается, что он не доживет до суда. Организация International Partnership for Human Rights призвала власти Азербайджана немедленно освободить Ягублу.

18 сентября 2020, 09:48

18 сентября 2020, 08:48

18 сентября 2020, 07:54

18 сентября 2020, 06:59

  • Обновление Конституционного суда поставило под вопрос независимость судей в Армении

    Двое из трех избранных парламентом судей Конституционного суда Армении принесли присягу. Сделанное в связи с этим заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что кризисная ситуация с Конституционным судом миновала, сочли преждевременным опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и политологи. Конституционный суд нельзя назвать независимым от властей, предположили они.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей