20 сентября 2018, 01:45

Солдат в Армении погиб после обстрела со стороны Азербайджана

Солдат вооруженных сил Армении скончался по дороге в больницу от ранения, которое он получил при обстреле в зоне конфликта, заявило Минобороны республики.

Инцидент произошел 19 сентября в 13:30 по местному времени (12.30 мск).

Солдат-контрактник, который служил в вооруженных силах Армении с 2011 года, был ранен в шею, по пути в госпиталь он умер, сообщило Минобороны республики на своем сайте.

Территория, находящаяся под контролем одной из воинских частей в северо-восточном направлении границы Армении, была обстреляна со стороны Азербайджана, написал со ссылкой на оборонное ведомство "Спутник-Армения".

Объявленное в апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта перемирие не остановило противостояния сторон, говорится в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта каждый день ведутся обстрелы на протяжении двух лет,  следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

По факту гибели солдата возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (пункт 13 части 2 статьи 34-104 Уголовного кодекса), приводит сообщение пресс-службы Следственного комитета Армении издание. 

Комментариев относительно заявления Минобороны Армении на сайте Минобороны Азербайджана на 23.50 мск 19 сентября нет. Однако 19 сентября оборонное ведомство Азербайджана заявило, что режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен противником 87 раз за минувшие сутки. Ранее Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 250 обстрелов своих позиций за неделю с 9 по 15 сентября.

"Кавказский узел" писал, что старосты сел Баганис и Коти в Тавушской области Армении заявили об обстрелах населенных пунктов с азербайджанских позиций в ночь на 17 сентября. 15 и 16 сентября главы сельских общин заявили об обстреле Азербайджаном армянских сел Чинари и Коти и ранении местного жителя.

Новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справками "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей