Улица села в Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 сентября 2018, 10:22

Старосты двух сел в Армении заявили об обстрелах со стороны Азербайджана

Села Баганис и Коти Тавушской области были обстреляны с азербайджанских позиций минувшей ночью, заявили старосты населенных пунктов. Азербайджан, в свою очередь, насчитал 93 обстрела своих позиций за сутки, сообщило сегодня Минобороны республики.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 сентября с азербайджанской стороны было обстреляно приграничное село Чинари в Тавушской области,  повреждены два жилых дома. В ночь на 16 сентября житель приграничного села Коти в Армении получил ранение при обстреле со стороны Азербайджана.

Старосты приграничных сел Армении заявили об обстреле двух сел в Тавушской области со стороны Азербайджана этой ночью, сообщил сегодня "Спутник Армения".

В ночь на 17 сентября начались обстрелы со стороны азербайджанских позиций, стреляли примерно в течение часа с перерывами, рассказал староста села Коти Феликс Меликян. По его словам, жертв среди населения нет, сейчас выясняется ущерб, который нанесен населенному пункту, паники среди жителей села не наблюдается. 

Обстреляно также было село Баганис, сказал сельский староста Нарек Саакян. "Выстрелы были, но немного. Они утихли только после того, как с наших позиций был дан ответ",  - приводятся его слова на сайте издания. О жертвах не сообщается.

Перемирие, которое стороны карабахского конфликта объявили после его обострения в апреле 2016 года, не остановило противостояние сторон, следует из размещенной на "Кавказском узле" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Ежедневного на протяжении двух лет в зоне конфликта ведутся обстрелы, прослеживается в размещенной на "Кавказском узле" инфографике "Карабах после перемирия – два года войны".

С утра 16 сентября до утра 17 сентября из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны азербайджанские позиции в десяти населенных пунктах - селах Кемерли, Гаймаглы, Ферехли, Гушчу Айрым, Ашагы Аскипара, Мезем, Гызылгаджылы в Газахском районе, в селах Агдам, Коханеби в Товузском районе, в селе Геяли и на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте.

Обстрелы велись как с расположенных на территории Армении позиций, так и с позиций "близ оккупированных сел", уточнило оборонное ведомство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха, по данным на 10.00 мск 17 сентября, не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

"Кавказский узел" писал, что Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 250 обстрелов с 9 по 15 сентября.

Новости о происходящих  в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

17 июня 2019, 01:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки