19 ноября 2018, 23:20

Фермер обвинен в махинации с грантом в Кабардино-Балкарии

Передано в суд дело главы крестьянско-фермерского хозяйства в Кабардино-Балкарии, обвиняемого в мошенничестве при получении гранта на сумму свыше 1,1 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура.

По версии следствия, глава крестьянско-фермерского хозяйства с июня 2016 года по март 2017 года предоставил в Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии документы с ложными сведениями, и необоснованно получил грант по программе поддержки начинающих фермеров в сумме более 1,1 млн рублей. "Он израсходовал деньги на нужды, не предусмотренные условиями их предоставления", - сообщила прокуратура республики.

Мужчина обвинен по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне другой фермер в Кабардино-Балкарии попал под следствие после получения гранта в размере более миллиона рублей по подложным документам. По данным следствия, глава крестьянско-фермерского хозяйства в Эльбрусском районе направил в конкурсную комиссию Минсельхоза документы, в которых скрыл, что с 2004 года является учредителем другого сельскохозяйственного предприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 18:43

21 сентября 2020, 18:21

21 сентября 2020, 18:17

21 сентября 2020, 17:45

  • Девять активистов призвали закрыть дело журналиста Гаджиева

    Участники серии одиночных пикетов в Махачкале потребовали сегодня прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева. Активисты подали в прокуратуру заявление с требованием наказать чиновника Минюста Дагестана, запретившего проводить массовую акцию в поддержку Гаджиева.

21 сентября 2020, 17:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей