15 апреля 2018, 20:36

Глава общественной организации в Нальчике заподозрен в крупном хищении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель общественной организации в столице Кабардино-Балкарии похитил 900 тысяч рублей, выделенных в виде гранта на реализацию Интернет-проекта, сообщило МВД.

По данным ведомства, в 2014 году руководитель организации направил документы в один из российских благотворительных фондов для участия в конкурсе и получения гранта на Интернет-проект. "При этом мужчина предоставил в конкурсную комиссию ложные сведения о реализации значимого социального проекта", - рассказали в МВД.

Подозреваемый получил 900 тысяч рублей в виде гранта, но не реализовал проект, а деньгами распорядился по своему усмотрению. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ранее писал, что в крупном хищении в Нальчике заподозрен также директор компании, обслуживающей уличное освещение в городе. Он завысил стоимость используемых материалов при реализации муниципального контракта по техническому обслуживанию и модернизации сетей наружного освещения, сообщило МВД 11 апреля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей