15 апреля 2018, 20:36

Глава общественной организации в Нальчике заподозрен в крупном хищении

Руководитель общественной организации в столице Кабардино-Балкарии похитил 900 тысяч рублей, выделенных в виде гранта на реализацию Интернет-проекта, сообщило МВД.

По данным ведомства, в 2014 году руководитель организации направил документы в один из российских благотворительных фондов для участия в конкурсе и получения гранта на Интернет-проект. "При этом мужчина предоставил в конкурсную комиссию ложные сведения о реализации значимого социального проекта", - рассказали в МВД.

Подозреваемый получил 900 тысяч рублей в виде гранта, но не реализовал проект, а деньгами распорядился по своему усмотрению. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ранее писал, что в крупном хищении в Нальчике заподозрен также директор компании, обслуживающей уличное освещение в городе. Он завысил стоимость используемых материалов при реализации муниципального контракта по техническому обслуживанию и модернизации сетей наружного освещения, сообщило МВД 11 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 12:58

  • Выплаты семьям мальчиков в день рождения Мухаммада вызвали недоумение в Чечне

    134 семьям, у которых в день рождения пророка Мухаммада появились на свет мальчики, из фонда Кадырова выделено по 50 тысяч рублей. Такое внимание к рождению мальчиков вызвало критику у местных жителей. В чеченском обществе уже изменилось отношение к рождению сыновей в семье, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

15 ноября 2019, 11:32

15 ноября 2019, 10:48

15 ноября 2019, 09:53

15 ноября 2019, 09:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей