Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 июля 2018, 08:21

Два жителя Кабардино-Балкарии обвинены в хищении 9 миллионов из бюджета

В суд Нальчика передано дело местных жителей, которые через Минсельхоз обманом получили крупные субсидии, сообщила прокуратура.

По версии следствия, два брата трижды - в период с августа 2014 года по декабрь 2016 года - путём обмана работников Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии получили субсидии, предназначавшиеся фермерам, на суммы более 738 тысяч рублей, около 4,7 млн рублей и около 3,7 млн рублей.

Им предъявлены обвинения по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и в особо крупном размере).

Во время следствия на имущество одного из обвиняемых был наложен арест. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 12 июля на сайте прокуратуры КБР.

Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом. Их комментарии относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне был заподозрен в мошенничестве глава крестьянско-фермерского хозяйства в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Он попал под следствие после получения гранта в размере более миллиона рублей по подложным документам, заявили в МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 17:21

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей