Позиции азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?&pagen=1

01 ноября 2018, 09:08

Азербайджан насчитал 30 обстрелов в зоне конфликта за сутки

Оборонное ведомство Азербайджана заявило об обстрелах своих позиций в зоне карабахского конфликта после мониторинга наблюдателей ОБСЕ линии соприкосновения вооруженных сил.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября Азербайджан заявил об обстреле двух сел на границе с Арменией. Всего за сутки с 30 по 31 октября оборонное ведомство этой страны насчитало 29 обстрелов своих позиций. В свою очередь Нагорный Карабах зафиксировал 100 обстрелов со стороны Азербайджана с 14 по 20 октября. Наблюдатели ОБСЕ в ходе мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана 31 октября не выявили нарушений режима прекращения огня.

"Вооруженные силы Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 30 раз", - сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись в том числе с позиций, расположенных близ сел, которые Азербайджан считает оккупированными. При этом не уточняется, на каких территориях подверглись обстрелам позиции азербайджанской армии.

Комментариев относительно заявления Азербайджана на сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.00 мск нет. 

Объявленное после обострения карабахского конфликта перемирие в апреле 2016 года не остановило противостояния сторон, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Ежедневно в течение двух лет  в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". Количество обстрелов снизилось после того, как 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились создать механизм предотвращения нарушений перемирия.

За происходящими в зоне карабахского конфликта событиями "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 13:10

  • Жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества

    В Дагестанских Огнях регулярно происходят отключения подачи воды и электричества, пожаловались местные жители. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста. Обострение протестных настроений в преддверии выборов может обернуться для администрации Дагогней сменой мэра, отметил политолог.

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователи соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей