Полигон в Азербайджане. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

31 октября 2018, 08:57

Азербайджан заявил об обстреле двух сел на границе с Арменией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам 29 раз за минувшие сутки, сообщило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября Азербайджан заявил об обстрелах приграничного села в зоне конфликта. Всего за сутки с 29 по 30 октября оборонное ведомство этой страны насчитало 29 обстрелов своих позиций. В свою очередь Нагорный Карабах зафиксировал 100 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю, с 14 по 20 октября.

Подразделения вооруженных сил Армении с 30 по 31 октября 29 раз нарушили режим прекращения огня, сообщается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись позиции азербайджанской армии в селе Кохнегышлаг Агстафинского района и в селе Заманлы Гедабекского района, граничащих с Арменией.

Комментариев по поводу этого заявления на сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 8.55 мск нет. 

Объявленное после обострения карабахского конфликта перемирие в апреле 2016 года не остановило противостояния сторон, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Ежедневно в течение двух лет  в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". Количество обстрелов снизилось после того, как 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились создать механизм предотвращения нарушений перемирия.

За происходящими в зоне карабахского конфликта событиями "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 февраля 2023, 02:30

  • Военный из Кабардино-Балкарии погиб на Украине

    Сержант Антон Гребенюк погиб на Украине, сообщила администрация Баксанского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там как минимум 57 уроженцев Кабардино-Балкарии.

03 февраля 2023, 01:32

03 февраля 2023, 00:33

02 февраля 2023, 23:47

02 февраля 2023, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей