20 октября 2018, 03:09

Спортивные журналисты сочли взаимовыгодным возможный переход Тухугова в "Ахмат"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тухугов обеспечит клубу "Ахмат" дополнительный пиар, отмечает главный редактор "Боец ТВ" Игорь Рязанцев. Тухугов не стал "суперзвездой", однако его выступления за "Ахмат" могут быть выгодны и для него самого, и для клуба, полагает ведущий "Спорт FM" Роман Мазуров. Тухугов хороший боец, и, хотя из-за скандала с UFC его положение не лучшее, "Ахмату" выгоден его переход, отмечает корреспондент издания "Чемпионат" Иван Ковалев.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора, сохранив пояс чемпиона в легком весе. Сразу после поединка Нурмагомедов выпрыгнул из октагона и вступил в драку с членами команды соперника. В это же время его секундант, выходец из Чечни Зубайра Тухугов, вступил в драку в октагоне с Макгрегором. Тухугову грозит расторжение контракта с UFC. Глава Чечни поддержал односельчанина Зубайру Тухугова и предложил ему выступать под эгидой клуба "Ахмат".

UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, считают спортивный журналист Александр Августин и отец Хабиба, который также является его тренером, Абдулманап Нурмагомедов. При этом опрошенные "Кавказским узлом" тренеры и спортивные журналисты заявили, что поведение чеченского бойца Зубайры Тухугова заслуживает самых жестких санкций. Президент UFC Дэна Уайт еще 7 октября сообщил, что Тухугов будет лишен боя с членом команды Макгрегора Артемом Лобовым.

Возможный переход Зубайры Тухугова в "Ахмат" - хорошая сделка как для клуба, так и для самого бойца, считает главный редактор "Боец ТВ" Игорь Рязанцев.

"Переход Тухугова – хорошее приобретение для "Ахмата", если он будет биться в этом клубе, потому что Тухугов обеспечит клубу дополнительный пиар. Но и для Тухугова это не плохой вариант, учитывая скандал с UFC. Помимо клуба "Ахмат", есть также чемпионат, который мы называем "Ахмат", и участие Зубайры Тухугова в этом чемпионате – плюс. Тухугов сейчас в статусе звезды, особенно после последней истории", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Рязанцев.

Этот боец известен не только последним скандалом, но и своими выступлениями как в России, так и в США, отмечает Рязанцев.

"Он хорошо выступал в России, и до отъезда в США был на слуху. А сам переход в UFC – это достижение для бойца. Если сравнить с футболом, то это сравнимо с переходом в "Реал Мадрид" из "Спартака". Его бои в российском Fight Nights были зрелищными и запоминающимися. Например, бой с Муратом Мачаевым. Тогда он выиграл. У него в целом 22 боя и 18 побед. Это хороший результат для бойца", - рассказал главный редактор "Боец ТВ".

По его словам, Зубайру Тухугова в первую очередь поддерживают не как самостоятельного бойца, а как члена команды Хабиба Нурмагомедова.

"Фанаты Зубайры – это в первую очередь его земляки, жители Грозного и Чечни в целом. Ну а потом уже те, кто поддерживают команду дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова", - подчеркнул Рязанцев.

Ведущий "Спорт FM" Роман Мазуров также отмечает, что переход Тухугова выгоден как клубу, так и бойцу.

"Учитывая то, что его отстранили от боя в UFC, то возможный переход оптимален для Зубайры Тухугова. Что касается выгоды клуба "Ахмат", то да, этот боец на слуху, его смотрят, о нем говорят, поэтому он добавит популярности клубу "Ахмат" и одноименному турниру в том числе. Я думаю, здесь взаимовыгодное сотрудничество", - сказал "Кавказскому узлу" Роман Мазуров.

По словам Мазурова, Тухугов известен как крепкий боец.

"Он крепкий и хороший боец. Был известен в России, потом было продвижение в виде перехода в UFC. Просто он еще не успел одержать тех побед в США, которые бы его подняли на самый высокий уровень. Но он, конечно, в тени Хабиба. Я бы не стал говорить, что он суперзвезда в этом виде спорта", - отметил ведущий "Спорт FM".

Мазуров также добавил, что у Тухугова кроме фанатов есть очень много недоброжелателей.

"Сложно сказать, что его везде поддерживают. Его везде смотрят. Но недоброжелателей у него много.  Но любая реакция, даже самая отрицательная, идет на пользу бойца с точки зрения рекламы. Ведь многие говорят, что не будут смотреть бои Тухугова, но все равно включают и смотрят его бои", - сказал Роман Мазуров.

Тухугов прибавил в последнее время, но "сейчас его положение не лучшее" отмечает корреспондент издания "Чемпионат" Иван Ковалев.

"Это взаимовыгодная сделка. Тухугов в последнее время прибавил, и он на слуху. Поэтому "Ахмату" выгоден его переход. И самому бойцу тоже. Сейчас же положение не самое лучшее. Он несколько раз себя хорошо проявил в боях с разными спортсменами. Зубайру можно назвать серьезным игроком в мире боев без правил, который и в UFC неплохо выступал. Но не успел завоевать титул", - сказал Иван Ковалев "Кавказскому узлу".

Ковалев отметил, что Зубайру больше поддерживают в Чечне, так как он выходец республики, а в остальных регионах Кавказа поддерживают как друга Хабиба.

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей