20 октября 2018, 03:09

Спортивные журналисты сочли взаимовыгодным возможный переход Тухугова в "Ахмат"

Тухугов обеспечит клубу "Ахмат" дополнительный пиар, отмечает главный редактор "Боец ТВ" Игорь Рязанцев. Тухугов не стал "суперзвездой", однако его выступления за "Ахмат" могут быть выгодны и для него самого, и для клуба, полагает ведущий "Спорт FM" Роман Мазуров. Тухугов хороший боец, и, хотя из-за скандала с UFC его положение не лучшее, "Ахмату" выгоден его переход, отмечает корреспондент издания "Чемпионат" Иван Ковалев.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора, сохранив пояс чемпиона в легком весе. Сразу после поединка Нурмагомедов выпрыгнул из октагона и вступил в драку с членами команды соперника. В это же время его секундант, выходец из Чечни Зубайра Тухугов, вступил в драку в октагоне с Макгрегором. Тухугову грозит расторжение контракта с UFC. Глава Чечни поддержал односельчанина Зубайру Тухугова и предложил ему выступать под эгидой клуба "Ахмат".

UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, считают спортивный журналист Александр Августин и отец Хабиба, который также является его тренером, Абдулманап Нурмагомедов. При этом опрошенные "Кавказским узлом" тренеры и спортивные журналисты заявили, что поведение чеченского бойца Зубайры Тухугова заслуживает самых жестких санкций. Президент UFC Дэна Уайт еще 7 октября сообщил, что Тухугов будет лишен боя с членом команды Макгрегора Артемом Лобовым.

Возможный переход Зубайры Тухугова в "Ахмат" - хорошая сделка как для клуба, так и для самого бойца, считает главный редактор "Боец ТВ" Игорь Рязанцев.

"Переход Тухугова – хорошее приобретение для "Ахмата", если он будет биться в этом клубе, потому что Тухугов обеспечит клубу дополнительный пиар. Но и для Тухугова это не плохой вариант, учитывая скандал с UFC. Помимо клуба "Ахмат", есть также чемпионат, который мы называем "Ахмат", и участие Зубайры Тухугова в этом чемпионате – плюс. Тухугов сейчас в статусе звезды, особенно после последней истории", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Рязанцев.

Этот боец известен не только последним скандалом, но и своими выступлениями как в России, так и в США, отмечает Рязанцев.

"Он хорошо выступал в России, и до отъезда в США был на слуху. А сам переход в UFC – это достижение для бойца. Если сравнить с футболом, то это сравнимо с переходом в "Реал Мадрид" из "Спартака". Его бои в российском Fight Nights были зрелищными и запоминающимися. Например, бой с Муратом Мачаевым. Тогда он выиграл. У него в целом 22 боя и 18 побед. Это хороший результат для бойца", - рассказал главный редактор "Боец ТВ".

По его словам, Зубайру Тухугова в первую очередь поддерживают не как самостоятельного бойца, а как члена команды Хабиба Нурмагомедова.

"Фанаты Зубайры – это в первую очередь его земляки, жители Грозного и Чечни в целом. Ну а потом уже те, кто поддерживают команду дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова", - подчеркнул Рязанцев.

Ведущий "Спорт FM" Роман Мазуров также отмечает, что переход Тухугова выгоден как клубу, так и бойцу.

"Учитывая то, что его отстранили от боя в UFC, то возможный переход оптимален для Зубайры Тухугова. Что касается выгоды клуба "Ахмат", то да, этот боец на слуху, его смотрят, о нем говорят, поэтому он добавит популярности клубу "Ахмат" и одноименному турниру в том числе. Я думаю, здесь взаимовыгодное сотрудничество", - сказал "Кавказскому узлу" Роман Мазуров.

По словам Мазурова, Тухугов известен как крепкий боец.

"Он крепкий и хороший боец. Был известен в России, потом было продвижение в виде перехода в UFC. Просто он еще не успел одержать тех побед в США, которые бы его подняли на самый высокий уровень. Но он, конечно, в тени Хабиба. Я бы не стал говорить, что он суперзвезда в этом виде спорта", - отметил ведущий "Спорт FM".

Мазуров также добавил, что у Тухугова кроме фанатов есть очень много недоброжелателей.

"Сложно сказать, что его везде поддерживают. Его везде смотрят. Но недоброжелателей у него много.  Но любая реакция, даже самая отрицательная, идет на пользу бойца с точки зрения рекламы. Ведь многие говорят, что не будут смотреть бои Тухугова, но все равно включают и смотрят его бои", - сказал Роман Мазуров.

Тухугов прибавил в последнее время, но "сейчас его положение не лучшее" отмечает корреспондент издания "Чемпионат" Иван Ковалев.

"Это взаимовыгодная сделка. Тухугов в последнее время прибавил, и он на слуху. Поэтому "Ахмату" выгоден его переход. И самому бойцу тоже. Сейчас же положение не самое лучшее. Он несколько раз себя хорошо проявил в боях с разными спортсменами. Зубайру можно назвать серьезным игроком в мире боев без правил, который и в UFC неплохо выступал. Но не успел завоевать титул", - сказал Иван Ковалев "Кавказскому узлу".

Ковалев отметил, что Зубайру больше поддерживают в Чечне, так как он выходец республики, а в остальных регионах Кавказа поддерживают как друга Хабиба.

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 20:47

24 ноября 2020, 20:10

24 ноября 2020, 19:39

  • Армения обвинила Азербайджан в пленении 10 мирных жителей

    После объявления перемирия на дороге Горис – Бердзор - Степанакерт азербайджанскими военными были взяты в плен 10 жителей Армении, сообщили офис омбудсмена и Минобороны Армении. Азербайджанские власти не комментируют эти обвинения.

24 ноября 2020, 18:40

24 ноября 2020, 17:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей