16 февраля 2011, 17:27

Спортсмены из Дагестана завоевали пять золотых медалей на турнире Combat street fighting

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

C 11 по 13 февраля 2011 года в столице Азербайджана Баку под девизом "Мир без агрессии" прошёл 1-й международный турнир по Combat street fighting (полноконтактный бой).

Турнир был организован спортивным обществом "Sabunchu-sport" и общественным объединением "street fighting" при поддержке Министерства спорта Республики Азербайджан.

В турнире приняли участие 85 спортсменов, среди которых были представители Азербайджана, России, Казахстана, и Грузии. Не смогли посетить турнир представители Ирана, Турции и некоторых других республик.

Россию на этом турнире представляла команда из Дагестана под руководством Олега Магомедова (президент федераций Универсального боя и Панкратиона РД).

Дагестанскую команду представляли клубы "Молодой Дракон" (тренер Олег Магомедов) и "Белый медведь" (тренер Мансур Учакаев).

Из восьми спортсменов из Дагестана - семеро поднялись на пьедестал почёта. В итоге дагестанские спортсмены завоевали пять первых, одно второе и одно третье место.

Победителями в своих весовых категориях стали Рустам Магомедов, Сиражудин Ахмедрабаданов, Артур Магомедов, Багаудин Шарапутдинов.

В женском единоборстве золотая медаль досталась дагестанской спортсменке Империят Халиковой. До этого она становилась 2-х кратной победительницей международных турниров по универсальному бою, вторым призером чемпионата России по панкратиону, и чемпионкой ЮФО по боевому самбо.

Под занавес турнира был проведён профессиональный бой между представителем Дагестана Багаудином Шарапутдиновым (мастер спорта по боевому самбо) и представителем Азербайджана Эльнуром Алиевым (мастер спорта по кикбоксингу и тайскому боксу).

"Бой получился очень зрелищным, однако дагестанский спортсмен оказался на голову выше и в середине второго раунда досрочно закончил бой болевым приёмом на руку", - рассказал Олег Магомедов.

Напомним, что клуб "Молодой дракон" из Дагестана стал победителем пятого открытого всестилевого Кубка "Дружбы народов Северного Кавказа" по боевым искусствам и смешанным единоборствам по правилам Mix-Fight, который проходил с 28 по 30 января в городе Теберда Карачаево-Черкесской Республики.

Автор: Муса Мусаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей