16 февраля 2011, 17:27

Спортсмены из Дагестана завоевали пять золотых медалей на турнире Combat street fighting

C 11 по 13 февраля 2011 года в столице Азербайджана Баку под девизом "Мир без агрессии" прошёл 1-й международный турнир по Combat street fighting (полноконтактный бой).

Турнир был организован спортивным обществом "Sabunchu-sport" и общественным объединением "street fighting" при поддержке Министерства спорта Республики Азербайджан.

В турнире приняли участие 85 спортсменов, среди которых были представители Азербайджана, России, Казахстана, и Грузии. Не смогли посетить турнир представители Ирана, Турции и некоторых других республик.

Россию на этом турнире представляла команда из Дагестана под руководством Олега Магомедова (президент федераций Универсального боя и Панкратиона РД).

Дагестанскую команду представляли клубы "Молодой Дракон" (тренер Олег Магомедов) и "Белый медведь" (тренер Мансур Учакаев).

Из восьми спортсменов из Дагестана - семеро поднялись на пьедестал почёта. В итоге дагестанские спортсмены завоевали пять первых, одно второе и одно третье место.

Победителями в своих весовых категориях стали Рустам Магомедов, Сиражудин Ахмедрабаданов, Артур Магомедов, Багаудин Шарапутдинов.

В женском единоборстве золотая медаль досталась дагестанской спортсменке Империят Халиковой. До этого она становилась 2-х кратной победительницей международных турниров по универсальному бою, вторым призером чемпионата России по панкратиону, и чемпионкой ЮФО по боевому самбо.

Под занавес турнира был проведён профессиональный бой между представителем Дагестана Багаудином Шарапутдиновым (мастер спорта по боевому самбо) и представителем Азербайджана Эльнуром Алиевым (мастер спорта по кикбоксингу и тайскому боксу).

"Бой получился очень зрелищным, однако дагестанский спортсмен оказался на голову выше и в середине второго раунда досрочно закончил бой болевым приёмом на руку", - рассказал Олег Магомедов.

Напомним, что клуб "Молодой дракон" из Дагестана стал победителем пятого открытого всестилевого Кубка "Дружбы народов Северного Кавказа" по боевым искусствам и смешанным единоборствам по правилам Mix-Fight, который проходил с 28 по 30 января в городе Теберда Карачаево-Черкесской Республики.

Автор: Муса Мусаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей