05 февраля 2011, 16:50

Кубок "Дружбы народов Северного Кавказа" выиграли спортсмены из Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Клуб "Молодой дракон" из Дагестана стал победителем пятого открытого всестилевого Кубка "Дружбы народов Северного Кавказа" по боевым искусствам и смешанным единоборствам по правилам Mix-Fight, который проходил с 28 по 30 января в городе Теберда Карачаево-Черкесской Республики.

Всего в турнире в полноконтактных боях по правилам Mix-Fight участвовало более 150 спортсменов из Чечни, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии

Команда клуба "Молодой дракон" заняла общекомандное первое место. Клуб на этом турнире получил 10 медалей первенства.

"Надо отдать должное и тренерам клубов "Белый медведь" (тренер Мансур Учакаев) и "Кавказ" (тренер Магомед Ширванов), которые выступили в составе клуба "Молодой дракон". Бойцы этих клубов также продемонстрировали отличную технику и силу воли", - рассказал руководитель "Молодого дракона" Олег Магомедов.

На втором месте в общекомандном зачете (шесть первых мест) оказался дагестанский клуб "Ягуар" под руководством молодого тренера Салима Минатулаева. На третьем - хозяева турнира из Карачаево-Черкесии (четыре первых места).

На турнире также были представлены два профессиональных боя. В первом бою сошлись чемпион мира по рукопашному бою 2007 года, мастер спорта из Сборной команды КЧР Мурат Айбазов и боец клуба "Кавказ" Омар Гамзатов, который представляет стиль боевое самбо. В напряженном бою досрочную победу одержал дагестанский спортсмен Омар Гамзатов (тренер Магомед Ширванов).

Во втором бою сошлись чемпион мира по борьбе на поясах, член сборной команды КЧР Расул Байрамкулов и спортсмен по боевому самбо из клуба "Кавказ" (тренер Магомед Ширванов), чемпион России Айгун Ахмедов. В этом противостоянии бой длился все три раунда, где в итоге со счётом 2:1 победу одержал Ахмедов. Оба спортсмена получили премии.

Турнир прошел при поддержке Российского Союза Боевых Искусств, а также при поддержке Госкомспорта КЧР и администрации г.Карачаевска.

Автор: Муса Мусаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 16:33

07 октября 2022, 15:49

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей