Хабиб Нурмагомедов. Фото  REUTERS Said Tsarnayev

16 октября 2018, 05:13

Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFC

Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Как информировал "Кавказский узел", на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе 7 октября дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора, сохранив пояс чемпиона в легком весе. Сразу после поединка Нурмагомедов выпрыгнул из октагона, между ним и членами команды соперника произошла драка. Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение дисквалифицировать обоих бойцов на 10 дней. При этом Нурмагомедов пригрозил UFC расторгнуть контракт в случае увольнения его секунданта, чеченца Зубайры Тухугова, который ударил побежденного Макгрегора после боя.

UFC не пожелает сейчас расстаться с таким бойцами как Хабиб Нурмагомедов и Зубайра Тухугов, считает отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов.

"То, что сделает NSAC или другая комиссия, мы не будем предугадывать. Но Хабиб чётко заявил же, что если лишите права выступать Зубайру в UFC, то порвите и мой контракт, считайте, что и меня нет в этом чемпионате, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Абдулманап Нурмагомедов. - Не думаю, что они решатся за день-два до боя убрать Зубайру Тухугова, в этом случае они точно лишатся участия Хабиба на их арене".

Заседание Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) назначено на 24 октября, а поединок Тухугова с Артемом Лобовым в рамках турнира UFC запланирован на 27 октября.

Атлетическая комиссия, несомненно, рассмотрит поведение бойца Тухугова, но вряд ли на данном этапе исключит его из рядов UFC, считает спортивный журналист, обозреватель издания "Советский спорт" Александр Августин.

"Будет проводиться разбирательство, и какие-нибудь санкции комиссия вынесет. Хотя трудно сказать, будет ли это до боя с Лобовым. Однако исключение бойца из рядов спортивной организации маловероятно. Ведь Хабиб поставил ультиматум, что если Тухугова уволят, он тоже уйдет из абсолютного бойцовского чемпионата", - сказал Августин "Кавказскому узлу".

Журналист со ссылкой на мнение бойца UFC Яны Куницкой, с которой он общался, отметил, что в этой спортивной организации на данном этапе не говорят об увольнении Тухугова. "Ведь после его ухода вслед за ним уйдет Хабиб Нурмагомедов. Таких бойцов UFC сейчас невыгодно терять", - полагает Августин.

При этом в другое время ни организация, ни оба бойца ничего не потеряли бы при расставании друг с другом, отметил он. "В принципе Тухугов и Хабиб ничего не теряют от выхода из UFC. Существует тоже очень раскрученная версия чемпионата смешанных единоборств Bellator MMA. Они могли бы уйти туда. Да и в рядах UFC имеются не менее значимые бойцы, к примеру, Тони Фергюсон. Но менеджеры UFC не пойдут на отчисление Хабиба. Потому что не захотят потерять одного из важнейших на данном этапе бойцов. Причина такой важности — все хотят матча-реванша, который, конечно же, привлечет новый зрительский интерес. Поэтому Тухугова не исключат, и Хабиб останется", - считает спортивный журналист.

Таким образом, добавил он, скорее всего, запланированные поединки состоятся в намеченные сроки.

Пользователи соцсети бурно отреагировали на дисквалификацию Хабиба

Пользователи социальной сети Instagram активно обсуждают дисквалификацию Хабиба Нурмагомедова. Часть из них выступили в поддержку санкций в отношении спортсмена.

Скриншот записи пользователя в социальной сети Instagram"А как вы хотели? Вести себя не подобающе и не согласно контракту и чтобы не было наказания за это? Вы просите, чтобы Дагестан уважали и его традиции... Так покажите сами, что уважаете чужие... Проблема не во мне... А в том, что разумно задуматься над каждым своим поведением, будучи в гостях", - написал пользователь под ником "ggggggguuuuuuuuuuuu".

Скриншот записи пользователя в социальной сети Instagram"Хабиб прям ищет повод оскорбиться. За любой поступок нужно отвечать, Конор за разбитое стекло автобуса ответил, теперь настала ваша очередь. Ответьте за свои поступки достойно, а не такими постами а-ля детский сад, ябедничать "а вот он", "а вот у него", "а почему я". Хватило уже того, что было после боя", - добавил "bombshell_17".

Однако многие пользователи выступили в поддержку спортсмена.

"Поступок Хабиба достоен истинного патриота", - написал пользователь "zmstudiocinema". "Вот это ответ, молодец Хабиб, ты достойный дагестанец", - отметил "wolf2341". - Такие люди, как Хабиб рождаются раз в сто лет". "Хабиб, гордимся тобой! Спасибо родителям за их труд и за то, что вкладывали в него!", - добавил "mihrisalih05".

"Там много грязи, пусть уходит", - считает "aysha_nails05".

Скриншот записи пользователя в социальной сети Instagram"Он никогда уже не станет просто учителем физкультуры. Он своё имя сделал через труд, пот и кровь. Он уже легенда. И нет худа без добра. Зато ему больше не придётся драться с такими как... Ему достаточно открыть свою школу, и люди со всего Кавказа будут отдавать своих сыновей в руки достойного мужчины", - отмечает пользователь "sagkaeva1971".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 13:59

10 декабря 2019, 13:39

10 декабря 2019, 13:29

  • Решен вопрос с оплатой лечения Огтая Гюльалыева в Турции

    Фонд Гейдара Алиева продлил финансирование лечения правозащитника Огтая Гюльалыева в стамбульской клинике. Если фонд перестанет выделять деньги, лечение продолжится за счет международных правозащитных организаций, сообщили в азербайджанском Комитете против пыток. Гюльалыев остается в коме.

10 декабря 2019, 12:22

10 декабря 2019, 11:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей