Зубайра Тухугов (справа) борется с Эрнестом Чавесом из США во время поединка в полулегком весе на гала-концерте Ultimate Fighting Championship (UFC) в Стокгольме, 4 октября 2014 года. REUTERS / Anders Wiklund

18 октября 2018, 18:31

Кадыров позвал Тухугова в "Ахмат"

Глава Чечни поддержал односельчанина Зубайра Тухугова, снятого с боя на турнире UFC после оплеухи ирландскому бойцу Конору Макгрегору. Кадыров посоветовал Тухугову в следующий раз бить обидчиков сильнее и предложил выступать под эгидой клуба "Ахмат".

Как писал "Кавказский узел", 7 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора, сохранив пояс чемпиона в легком весе. Сразу после поединка Нурмагомедов выпрыгнул из октагона, между ним и членами команды соперника произошла драка. В это же время его секундант, чеченец Зубайра Тухугов, ударил в октагоне побежденного Макгрегора. Тухугову грозило увольнение, но Нурмагомедов, дисквалифицированный за драку на 10 дней, заступился за секунданта, пригрозив UFC расторжением контракта.

UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, считают спортивный журналист Александр Августин и тренер дагестанского бойца Абдулманап Нурмагомедов. При этом опрошенные "Кавказским узлом" тренеры и спортивные журналисты заявили, что поведение чеченского бойца Зубайры Тухугова заслуживает самых жестких санкций. Президент UFC Дэна Уайт еще 7 октября сообщил, что Тухугов будет лишен боя с другом Макгрегора Артемом Лобовым.

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) объявил, что соперником россиянина Артема Лобова в бою на турнире UFC Fight Night вместо Тухугова станет американец Майкл Джонсон. Поединок состоится 27 октября. "Майкл Джонсон заменит Зубайру Тухугова в бою с Артемом Лобовым из-за расследования, которое проводит Атлетическая комиссия штата Невада", - сообщил UFC на своем сайте 17 октября (перевод "Кавказского узла").

Рамзан Кадыров поддержал Зубайру Тухугова. "Что это за громкие сплетни и частые разговоры о тебе, о твоих соперниках, об отмене какого-то там боя?! Мы не знали и не ведали что-либо о поединках в далекой Америке. С призывом твоего великого односельчанина Ахмата-Хаджи (Дала г1азот къобал дойла цуьна!) мир узнал многих Къонахов, что ценой собственной жизни не позволяли даже смотреть непочтительно в свою сторону...", - написал глава Чечни на своей странице в Instagram 16 октября.

По мнению Кадырова, Тухугов не только был прав, ударив Макгрегора, но сделал это слишком слабо. "Я видел, какую оплеуху ты отвесил Конору. Это не по-нашему. По-нашему было бы совсем по-другому. Если ты еще раз дашь слово вступиться за друга, запомни! Бей так, как тебя учили на тех самых родных полянах - молчаливо, коротко и хлестко", - сказал Кадыров.

Он отметил, что Тухугова поддерживают односельчане из Центороя. "У тебя есть самый лучший на всем свете клуб "Ахмат", в котором тебе организуют бои на самом высоком уровне", - напомнил Кадыров.

В тот же день Тухугов поблагодарил Кадырова за эти слова. "Я горд быть односельчанином Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цун), и где бы я ни находился, я всегда представляю клуб "Ахмат" и горжусь этим!", - написал он на своей странице в Instagram.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 16:49

01 октября 2020, 16:14

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей