Солдат азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=24581

19 октября 2018, 12:15

Азербайджан заявил об обстрелах своих позиций в двух селах

Позиции азербайджанской армии за минувшие сутки 26 раз подверглись обстрелам в зоне конфликта, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 16 октября Азербайджан заявил, что его позиции были обстреляны 29 раз с применением крупнокалиберных пулеметов. Оборонное ведомство Нагорного Карабаха насчитало 100 обстрелов с азербайджанской стороны с 7 по 13 октября.

"Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Агбулаг, Мунджуглу Товузского района и на безымянных высотах Гедабекского района", - сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 12.15 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах.

Напомним, 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян на саммите стран СНГ договорились создать механизм оперативной связи, чтобы предотвращать нарушения перемирия в зоне карабахского конфликта. В начале октября интенсивность обстрелов существенно снизилась, отметили как Пашинян, так и Минобороны Азербайджана.

После обострения конфликта в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", опубликованной на "Кавказском узле".  Однако обстрелы в зоне конфликта ведутся ежедневно в течение двух лет, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 02:59

24 ноября 2020, 02:00

  • Угрозы Кадырова сжигать автомобили продемонстрировали его безнаказанность

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в беседе со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым пригрозил изымать и сжигать автомобили тех, кто непочтительно отнесется к сотрудникам полиции, а самих нарушителей отправлять на обязательные работы. Подобные высказывания Кадыров допускает из чувства безнаказанности, однако некоторые его подчиненные воспринимают их как руководство к действиям, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Местные жители отметили, что подобные записи распространяются в мессенджерах и соцсетях тайком и оперативно удаляются.

24 ноября 2020, 01:17

  • Правозащитники в Ереване указали на сложности операции по обмену погибшими

    Особенности послевоенной ситуации и карабахского рельефа местности осложняют поиски тел погибших в зоне конфликта, останки в большинстве случаев можно идентифицировать только по ДНК, а спрогнозировать ход и сроки гуманитарной операции в деталях невозможно, заявили представитель Комитета Красного Креста в Ереване Зара Аматуни и омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

24 ноября 2020, 00:20

23 ноября 2020, 23:32

  • Востоковеды объяснили траты Кадырова на изготовление медалей и орденов

    В Чечне награды имеют особый смысл и поддерживают культ Кадырова, указал научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин. Награждение демонстрирует, насколько чиновник лоялен власти, считает руководитель научных исследований института "Диалог цивилизаций", профессор Алексей Малашенко.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей