Азербайджанские вооруженные силы. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

28 июня 2018, 09:03

Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах

Подразделения вооруженных сил Армении 92 раза нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", с 26 июня по 27 июня Азербайджан насчитал 118 обстрелов со стороны Армении за сутки.

По данным Минобороны, с 27 по 28 июня обстрелам подверглись позиции азербайджанской армии в четырех селах - Гаймаглы и Гызылгаджылы Газахского района, Агдам Товузского района, Заманлы Гедабекского района. При этом армянские военные вели обстрелы, используя крупнокалиберные пулеметы, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Армения и Нагорный Карабах не прокомментировали это заявление - на сайте их оборонных ведомств сегодня к 09.00 мск информации об этом нет. Нагорный Карабах, который ведет свой подсчет нарушений перемирия, 23 июня обвинил Азербайджан в 150 обстрелах своих позиций за неделю.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 04:38

30 сентября 2020, 04:29

30 сентября 2020, 03:57

30 сентября 2020, 03:25

  • Активисты добились приостановки аукциона на строительство в Волго-Ахтубинской пойме

    ФАС России приостановила тендер на строительство первого этапа части мостового перехода через Волгу по жалобе жителя Волгограда. Местные жители сообщили, что Волго-Ахтубинской пойме, где планируется вырубка деревьев для строительства дороги, работает техника. Работы в пойме связаны с расчисткой ериков, заверили в администрации Волгоградской области.

30 сентября 2020, 02:51

  • Опрос о домашнем насилии в Северной Осетии показал недоверие к полиции

    Проект "Хотае" ("Сестры") опубликовал данные анонимного опроса о домашнем насилии в Северной Осетии. Почти 42% респондентов пережили какой-либо из видов домашнего насилия, в большинстве со стороны мужа или жены. Среди жертв домашнего насилия почти половина никому о нем не рассказывали, и лишь чуть более восьми процентов доверились полиции.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей