Азербайджанские вооруженные силы. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

28 июня 2018, 09:03

Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подразделения вооруженных сил Армении 92 раза нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", с 26 июня по 27 июня Азербайджан насчитал 118 обстрелов со стороны Армении за сутки.

По данным Минобороны, с 27 по 28 июня обстрелам подверглись позиции азербайджанской армии в четырех селах - Гаймаглы и Гызылгаджылы Газахского района, Агдам Товузского района, Заманлы Гедабекского района. При этом армянские военные вели обстрелы, используя крупнокалиберные пулеметы, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Армения и Нагорный Карабах не прокомментировали это заявление - на сайте их оборонных ведомств сегодня к 09.00 мск информации об этом нет. Нагорный Карабах, который ведет свой подсчет нарушений перемирия, 23 июня обвинил Азербайджан в 150 обстрелах своих позиций за неделю.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 10:29

11 августа 2022, 09:32

  • Невролог назвал критическим состояние Саакашвили

    Заболевание Михаила Саакашвили прогрессирует, и его состояние вызывает опасения за жизнь политика, рассказал невролог центра "Эмпатия", посетивший бывшего президента Грузии. Врачи из США и Швейцарии подключатся к обследованию Саакашвили, сообщил его адвокат.

11 августа 2022, 08:32

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

11 августа 2022, 06:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей