Министр обороны РА Давид Тоноян на передовой 
© Фото: official site of the Ministry of Defence of RA

21 мая 2018, 03:42

Нагорный Карабах и Армения провели военные учения с применением авиации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На юге Нагорного Карабаха прошли совместные с Арменией военные оперативно-тактические учения с применением боевого огня и авиации. Отрабатывалась оборонительная операция, заявил представитель Минобороны Армении.

Учения продолжались с 14 по 19 мая, сообщил 20 мая пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

"Подвели итоги оперативно-тактических военных учений с применением боевого огня, проведенных 14-19 мая в рамках взаимодействия двух армянских республик на одном из военных учебных объектов, расположенных на юге Арцаха (Нагорного Карабаха)", - написал Арцрун Ованнисян. 

По данным пресс-секретаря военного ведомства, учения проведены в три этапа, с привлечением в том числе тактической и военной авиации. "Темой военных учений стало отражение внезапного нападения противника, приведение войск в наивысшую степень боевой готовности, проведение оборонительной операции", - рассказал Арцрун Ованнисян.

Отметим, что учения прошли на фоне взаимных обвинений участников карабахского конфликта в обстрелах и провокациях. 20 мая Азербайджан заявил о гибели своего военнослужащего на границе с Арменией и обвинил в инциденте армянскую сторону. В этот же день солдат Армии обороны Нагорного Карабаха получил смертельное огнестрельное ранение. 

Кроме того, 20 мая Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военнослужащие "в течение последних недель на некоторых участках армяно-азербайджанской границы проводят активные инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций". Азербайджанское ведомство также обвинило армянскую сторону в "напряженной ситуации и провокациях".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей