Азербайджанские военные на учениях. Октябрь 2018 года. Фото с сайта Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/provedeny-uchebnye-trenirovki-podrazdelenij-protivovozdushnoj-oborony-24461.html

13 октября 2018, 09:50

Азербайджан насчитал 24 обстрела за сутки

С 12 по 13 октября были обстреляны позиции азербайджанской армии в двух селах в зоне карабахского конфликта, заявило Минобороны страны.

"Кавказский узел" информировал, что 12 октября Азербайджан насчитал 27 обстрелов своих позиций за сутки.

28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян встретились на саммите стран СНГ и договорились создать механизм оперативной связи для предотвращения нарушений перемирия в зоне карабахского конфликта. Как Никол Пашинян, так и Минобороны Азербайджана отметили в начале октября, что после этого интенсивность обстрелов существенно снизилась.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 24 раза", - сообщило сегодня на своем сайте азербайджанское министерство обороны.

Обстрелы велись как с территории Армении, так и с позиций, расположенных в районах, которые Азербайджан считает оккупированными, отмечается в сообщении ведомства.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали к 9:50 мск 13 октября данное заявление на своих сайтах.

В апреле 2016 года произошло обострение конфликта в Нагорном Карабахе, после которого стороны объявили о перемирии, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на перемирие, обстрелы в зоне конфликты в течение двух лет не прекращались ни на один день, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

За новостями о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 16:44

26 июля 2021, 15:44

  • Дорогой подарок Кадырова дагестанскому блогеру вызвал критику в соцсети

    Рамзан Кадыров дарит дорогие автомобили за счет бюджета, заявили пользователи YouTube и читатели новостного сайта после встречи главы Чечни с популярным дагестанским блогером Хасбиком. Кадыров организует такие встречи ради максимального количества упоминаний о себе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

26 июля 2021, 15:38

26 июля 2021, 14:58

26 июля 2021, 14:32

  • Силовики заблокировали ростовский рынок "Атлант"

    Силовики усилили наряды, чтобы не допустить возобновления работы рынка близ Ростова-на-Дону, пояснил сегодня источник в правоохранительных органах. Бетонные блоки при въезде на рынок, которые были убраны несколько дней назад, возвращены на место, предприниматели сочли это демонстрацией силы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей