Азербайджанские солдаты. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=22462

12 октября 2018, 10:45

Азербайджан заявил об обстрелах двух сел в зоне конфликта

Позиции азербайджанской армии были обстреляны 27 раз за минувшие сутки, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября Азербайджан заявил о 25 обстрелах своих позиций в зоне конфликта, а днем ранее, 10 октября, о 28 обстрелах.  Нагорный Карабах, в свою очередь, заявил о 150 обстрелах с азербайджанской стороны за неделю, с 30 сентября по 6 октября.

С утра 11 октября по утро 12 октября режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 27 раз, обстрелу из крупнокалиберных пулеметов подверглись позиции азербайджанской армии в селе Гызылгаджылы в Газахском районе, в селе Заманлы и на безымянных высотах в Гедабекском районе, а также на безымянных высотах в Товузском районе, сообщает сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. 

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии были обстреляны как с территории Армении, так и с позиций, расположенных "близ оккупированных сел".

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.00 мск не прокомментировали заявления Минобороны Азербайджана об обстрелах на своих официальных сайтах.

Объявленное сторонами карабахского конфликта перемирие после его обострения в апреле 2016 года не остановило противостояния, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Информация об обстрелах в зоне конфликта поступает ежедневно в течение двух лет, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" также писал, что утром 11 октября в Тертерском районе близ села Гасангая во время выпаса скота подорвался на мине местный житель Азад Гасанов, он был прооперирован, ему ампутировали ногу, сообщили в больнице.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии