Медицинский работник. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

01 октября 2018, 16:02

Число отравившихся детей в Дагестане выросло до 29

Роспотребнадзор начал проверки школы и поставщиков питания после массового отравления детей в Каспийске.

Как писал "Кавказский узел", ранее Минздрав сообщил, что 19 детей находятся в Каспийской центральной городской больнице с симптомами острой кишечной инфекции, пятеро - на амбулаторном лечении. Пользователи соцсетей назвали питание в школьной столовой и низкое качество питьевой воды возможными причинами отравления.

В июле Минздрав Дагестана привел данные о том, что в республиканский центр инфекционных болезней ежедневно поступает по 45-50 пациентов, большинство заболевших дети. Врачи связали заболеваемость с пищевыми продуктами, а представители Роспотребнадзора - с качеством морской и питьевой воды.

"Всего отравились 29 детей, из них 23 госпитализированы и еще шестеро - на амбулаторном лечении. Детям врачи оказывают всю необходимую помощь", - цитирует представителя Минздрава Дагестана "Интерфакс".

Все отравившиеся - учащиеся младших классов одной из школ в Каспийске, сообщил Роспотребнадзор по Дагестану. "Предварительные результаты лабораторных исследований свидетельствуют о возбудителе инфекции - сальмонелле", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

По данным Роспотребнадзора, работа пищеблока школы приостановлена, специалисты начали проверки в школе, у поставщиков пищевых продуктов, а также в павильонах быстрого питания, расположенных вблизи учебного заведения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей