Капельница. Фото pixaby.com

01 октября 2018, 10:12

Минздрав сообщил о состоянии отравившихся в Каспийске детей

19 детей находятся в Каспийской центральной городской больнице с симптомами острой кишечной инфекции, пятеро детей лечатся дома, заявил Минздрав Дагестана. Пользователи соцсетей назвали питание в школьной столовой и низкое качество питьевой воды возможными причинами отравления.

Как информировал "Кавказский узел", в июле Минздрав Дагестана привел данные о том, что в республиканский центр инфекционных болезней ежедневно поступает по 45-50 пациентов, большинство заболевших дети. Врачи связали заболеваемость с пищевыми продуктами, а представители Роспотребнадзора - с качеством морской и питьевой воды.

Дети находятся в состоянии лёгкой и средней степени тяжести и уже выздоравливают, сообщило 30 сентября Министерство здравоохранения Дагестана на своей странице в Instagram.

На помощь врачам в Каспийск направлены эпидемиолог и инфекционист из Республиканского центра инфекционных болезней, детей в больнице дважды посетил врио министра здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов, говорится в сообщении. Информация о том, что могло стать источником отравления детей, не приводится.

"А теперь вопрос, откуда эта инфекция и эпидемия?.. Все самое интересное происходит в нашем «любимом» Дагестане с кристально «чистой» водой!" - написала пользователь osa_nail в комментарии к сообщению минздрава.

В июне суд по требованию прокуратуры обязал муниципальное унитарное предприятие "Очистные сооружения городов Махачкала-Каспийск" прекратить сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море, так как плохо очищенные сточные воды могут привести к загрязнению морской среды и инфекционным заболеваниям людей. В июне Роспотребнадзор запретил купание на городских пляжах из-за качества воды.

"Моя дочь лежит в инфекционном, она отравилась в школьной столовой рыбой, которой кормят в обед младших школьников. Почти все её одноклассники там отравились", - говорится в комментарии пользователя hadijat_1977.

Preview minzdrav3

Напомним, с середины июля пользователи социальных сетей в Дагестане обсуждали информацию об инфекции в воде Каспийского моря и заболевании детей после купания. 18 июля замглавы Минздрава республики подтвердил, что число пациентов с кишечными инфекциями в Дагестане резко выросло. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей