"Очистные сооружения г.г. Махачкала-Каспийск Фото http://mkala.org

29 июня 2018, 07:44

Прокуратура Дагестана потребовала прекратить слив неочищенных сточных вод в море

Суд по требованию прокуратуры обязал муниципальное унитарное предприятие "Очистные сооружения г.г. Махачкала-Каспийск" прекратить сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Роспотребнадзора, обнародованным 15 июня, вода в Каспийском море в черте Махачкалы грязная и зараженная, поэтому купаться на городских пляжах запрещено. 22 июня горводоканал Избербаша был оштрафован за слив неочищенных сточных вод в Каспийское море.

Похожие нарушения прокуратура нашла и в деятельности "Очистных сооружений г.г. Махачкала-Каспийск". Организация сбрасывает в Каспийское море ненадлежащим образом очищенные сточные воды, что может привести к загрязнению морской среды и инфекционным заболеваниям людей, сообщила прокуратура Дагестана.

Ведомство обратилось в суд с требованием признать незаконной деятельность предприятия по сбросу в море сточных вод с превышением установленных нормативов загрязнения. Суд требования удовлетворил, обязав предприятие устранить нарушения закона, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 15:27

18 июня 2021, 14:42

  • "Проект" перемонтировал расследование о Кадырове после иска "Грозного"

    Авторы расследования о тайной недвижимости окружения Рамзана Кадырова изъяли из видео кадры чеченской гостелекомпании "Грозный", которая заявила о правах на интеллектуальную собственность. Суд отказался рассматривать иск ЧГТРК к изданию "Проект", не дождавшись необходимого пакета документов.

18 июня 2021, 14:13

  • Угрозы Кадырова стимулировали принудительную вакцинацию в Чечне

    Вакцинация в Чечне проходит бессистемно, прививки ставятся в том числе и людям с хроническими заболеваниями, что приводит к тяжелой переносимости, рассказал врач. Ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу, пожаловались местные жители.

18 июня 2021, 13:26

18 июня 2021, 13:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей