Самолет Ил-20. Фото: Alex Beltyukov https://ru.wikipedia.org

24 сентября 2018, 01:08

Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

Как писал "Кавказский узел", на борту сбитого в Сирии 17 сентября российского военного самолета были уроженцы юга России, в том числе Константин Назаров из Волгоградской области, житель Кубани Сергей Гаврютин и Алексей Седунов из Астраханской области.

Около 23.00 мск 17 сентября Ил-20 возвращался на авиабазу Хмеймим. Над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии с ним пропала связь. Позднее выяснилось, что он был сбит системой ПВО Сирии. Выстрел был произведен случайно при отражении атаки израильских истребителей. На борту самолета находились 15 военных. Командиром был житель Кубани Сергей Гаврютин, его помощником - уроженец Волгоградской области Константин Назаров. В списке погибших также военнослужащий Алексей Седунов из Астраханской области.

Российские военные продолжают разыскивать тела членов экипажа и обломки самолета на месте гибели Ил-20 в Сирии, сообщил 23 сентября представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"В настоящее время на месте падения российского самолета Ил-20, в 27 километрах западнее порта Баниас, проводится поисковая операция по извлечению из воды тел погибших и обломков самолета", - приводит слова Конашенкова НТВ.

На сегодняшнем брифинге представитель Минобороны также сообщил, что Россия возлагает всю вину за случившееся на ВВС Израиля, сообщил ТАСС.

Погибшего жителя Астраханской области Алексея Седунова решено похоронить в Ахтубинске, но дата похорон пока неизвестна, сообщил друг Седунова из подмосковной Кубинки корреспонденту "Кавказского узла".

"Он очень был добрым, веселым, сильным парнем. В трудную минуту всегда придет на помощь, его все уважали. Весь город в трауре, очень тяжело потерять такого человека", - сказала подруга Седунова, сотрудница администрации Ахтубинска Елена Захарова корреспонденту "Кавказского узла". 

По ее информации, на городском уровне в Ахтубинске не запланировано никаких памятных мероприятий. Алексей Седунов был разведен, детей у него не было, отметила Захарова.

20 сентября губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил соболезнования родным погибших российских военнослужащих. "В составе экипажа был уроженец Астраханской области, ахтубинец Алексей Седунов, который совсем недавно уехал из нашего региона, чтобы продолжить службу в одной из частей Московской области. На родине у Алексея остались родные", - говорится в сообщении на сайте областной администрации.

Еще одна подруга Седунова Мария Зайкова подтвердила, что похоронить его решено в Ахтубинске, но дата похорон пока не определена.

"К службе он относился серьезно, был на хорошем счету у командиров. После армии он продолжил служить по контракту в Ахтубинске. Около двух лет назад Алексей перевелся служить в [подмосковную] Кубинку. Он никогда не говорил, что планирует поехать в горячую точку, для меня эта новость стала шоком", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Дата похорон командира сбитого Ил-20, жителя Краснодарского края Сергея Гаврютина также пока не называется. Сегодня стало известно, что в Ейске, где жил Гаврютин, решено увековечить его память - в школе №7, где учился летчик, установят мемориальную доску, сообщило ГТРК "Кубань".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 22:30

23 апреля 2024, 21:33

  • Противник закона об иноагентах арестован в Тбилиси

    Тбилисский городской суд арестовал на пять суток участника протестов против законопроекта «О прозрачности иностранного влияния», положившись на показания полицейских и отвергнув показания независимых свидетелей. Апелляционную жалобу его защиты суд отверг.

23 апреля 2024, 20:36

23 апреля 2024, 19:37

  • Игорь Нагавкин освобожден из следственного изолятора

    Правозащитник Игорь Нагавкин, которого Волгоградский облсуд постановил освободить из заключения, покинул территорию СИЗО-5 и отправился домой в Калач-на-Дону. После освобождения он заявил, что будет добиваться полной реабилитации.  

23 апреля 2024, 18:47

  • Жители Армении вышли на акцию протеста у границы с Грузией

    Противники односторонней делимитации границы между Арменией и Азербайджаном во главе со священником отцом Багратом перекрыли дорогу, ведущую к таможенному пункту "Баграташен" на границе с Грузией, но после переговоров с полицией разблокировали ее.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей