Ил-20. Фото  sledcom.ru

20 сентября 2018, 09:35

Уроженцы регионов ЮФО находились на борту сбитого в Сирии Ил-20

Командиром сбитого в Сирии Ил-20 был житель Кубани Сергей Гаврютин, его помощником - уроженец Волгоградской области Константин Назаров. В списке погибших также военнослужащий Алексей Седунов из Астраханской области.

Инцидент произошел около 23.00 мск 17 сентября, когда самолет возвращался на авиабазу Хмеймим. Над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии с ним пропала связь. Позднее выяснилось, что он был сбит системой ПВО Сирии. На борту самолета находились 15 военных, сообщили в Минобороны России. 

Среди погибших при крушении Ил-20 33-летний житель Ейска Сергей Гаврютин. Он был командиром этого судна. У Гаврютина остались жена и трое детей, пишут "Кубанские новости".

Вторым пилотом на Ил-20 был уроженец Волгоградской области Константин Назаров.

"Константин Назаров, уроженец хутора Алексиковский, погиб в сбитом самолете в Сирии. Родственники уехали в Москву прошлой ночью. Здесь, в Новониколаевске, проживают его мама и сестра, отец несколько лет назад умер", - цитирует главу Новониколаевского района Сергея Чулкова ТАСС.

Родственники Назарова сообщили, что похоронят его в родном хуторе Алексиковский с воинскими почестями.

Среди погибших также оказался житель Астраханской области Алексей Седунов. Военнослужащий был родом из Ахтубинска и служил в родном городе, но некоторое время назад перевелся в другую часть и переехал в Подмосковье, написала газета "Волга".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 марта 2019, 22:36

  • Учения в Грузии указали на разницу в военной подготовке НАТО и России

    Учения НАТО, начавшиеся сегодня в Грузии, проводятся вне полевых условий и посвящены функциональным вопросам, а российская армия отрабатывает на своих учениях масштабные операции против вероятного врага. Для НАТО вопрос взаимодействия многонациональных сил важен, но Россия не рассматривает такие учения как угрозу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" в Тбилиси и Москве военные эксперты.

18 марта 2019, 22:22

  • Участники голодовки шахтеров пожаловались Путину на ростовских чиновников

    Власти Ростовской власти не обращают на голодовку внимания и не принимают никаких мер, говорится в жалобе президенту России от голодающих в Зверево шахтеров. Возможность рассчитаться с горняками появится только после реализации имущества предприятий-банкротов, сообщили сегодня в Минэнергетики Ростовской области.

18 марта 2019, 22:11

18 марта 2019, 21:24

18 марта 2019, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей