17 августа 2018, 01:33

Руководитель ингушского водоканала заподозрен в невыплате зарплаты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший руководитель "Ингушрегионводоканала" задолжал 332 работникам предприятия более 20,5 миллиона рублей зарплаты, сообщила Генеральная прокуратура России.

Прокуратурой установлено, что задолженность по зарплате и другим положенным по закону выплатам перед сотрудниками предприятия образовалась за период с 1 января по 31 июня.

Следственный отдел по Сунженскому району возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора "ИнгушрегионВодоканала" по статье о невыплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ч.2 ст.145.1 УК РФ), сообщила 16 августа Генеральная прокуратура России на своем сайте.

Отметим, что наказание, предусмотренное по этой статье, составляет до трех лет лишения свободы.

Комментариев относительно версии следствия от бывшего руководителя "Ингушрегионводоканала" или его представителей не поступало.

Как писал "Кавказский узел", глава ингушского водоканала был уволен на фоне жалоб местных жителей 2 июля. Работу директора ГУП "Ингушрегионводоканал" Муслима Дзейтова глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал из-за проблем с водоснабжением населенных пунктов в летнее время. "МРСК Северного Кавказа" сообщила о почти 115 миллионах рублей долга предприятия перед энергетиками.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

18 апреля 2024, 02:32

18 апреля 2024, 01:33

18 апреля 2024, 00:34

17 апреля 2024, 23:39

  • Азербайджанский блогер Джамиль Мамедли получил реальный срок

    Суд приговорил азербайджанского блогера Джамиля Мамедли к шести годам и 12 дням лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и хулиганстве. Мамедли назвал свое уголовное преследование местью за критику в адрес властей, а защита сообщила о планах обжаловать приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей