Посёлок Катаяма городского округа Грозный. Фото Башир https://raui.ru/realty/item/5222627

28 июня 2018, 11:28

Жители поселка в Грозном четвертые сутки остаются без воды

Около трех тысяч жителей грозненского поселка Катаяма с 24 июня вынуждены просить питьевую воду у знакомых в связи с отключением водоснабжения. Подвоз воды людям будет организован, когда в этом возникнет необходимость, сообщил сегодня представитель мэрии.

Подача воды в поселок Катаяма, расположенный в Старопромысловском районе Грозного, была прекращена во второй половине дня 24 июня, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Али.

"Воды у нас нет уже четвертые сутки. Приходится брать баллоны с водой в магазине или везти ее от родных и знакомых из других мест", - сказал мужчина.

Ранее серьезных проблем с водоснабжением в поселке не наблюдалось, и люди не были готовы остаться без воды, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Роза. "Вода шла бесперебойно, отключали очень редко, максимум на день. Теперь вот жалеем, что не сделали запас воды. Берем по 2-3 ведра в день у соседа, чтобы приготовить еду и умыться. Повезло, что у него есть большой колодец, и он постоянно держит в нем воду", - рассказала она.

Власти не организовали подвоз воды в поселок Катаяма, посетовала грозненка Лайса. "Могли бы хоть организовать несколько машин, чтобы возили ее на те улицы, где ее нет. После войны же это делали. На улице жара под 40 градусов, а люди сидят без воды", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина, уточнив, что не видела и сообщений о предстоящем прекращении водоснабжения.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном ясная погода без осадков при температуре +37 градусов, ветер 5 метров в секунду. В ночь на 29 июня ожидается переменная облачность без осадков, температура воздуха понизится до +24 градусов, скорость ветра снизится до трех метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Воды нет в домах лишь на части территории поселка, сообщила жительница Катаямы Хеда. "Вчера [27 июня] около трех ночи вода пошла. Правда, напор был очень слабым, да и шла она минут 10-15. Едва успели набрать пару ведер", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Прекращение водоснабжения связано с работами, которые проводит "Водоканал", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании. "Специалистами ведутся работы по бурению новых скважин и другие работы, направленные на улучшение водоснабжения в проблемных местах. В связи с этим в отдельных местах в Грозном временно прекращена подача воды", - сказал он.

Проблемы с водоснабжением возникли и в других домах грозненцев, пояснил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

"В последние дни в связи с аномально жаркой погодой потребление воды резко возросло, что сказалось на давлении в сетях. Это одна из причин перебоев с водоснабжением в верхней части города. Что касается непосредственно поселка Катаяма, проблема водоснабжения также коснулась только верхней части поселка, это примерно около трех тысяч человек. Специалисты занимаются решением этого вопроса", - сказал чиновник.

Городские власти пока не организовали подвоз питьевой воды в поселок Катаяма, подтвердил представитель администрации Грозного. "Если в этом возникнет необходимость, то подвоз воды будет организован. Но мы рассчитываем, что ситуация разрешится сегодня-завтра", - пояснил он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей