14 июля 2018, 06:42

Коммунисты получили разрешение митинговать против пенсионной реформы в Калаче-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста в России состоится сегодня в Калаче-на-Дону. Пока это единственный город в Волгоградской области, в котором Коммунистическая партия РФ смогла согласовать акцию протеста. 

Как писал "Кавказский узел", городские власти Волжского Волгоградской области уже дважды отказались согласовать митинг против повышения пенсионного возраста. Местные оппозиционеры обжаловали отказы в согласовании митинга, однако 12 июля Волжский городской суд признал законными эти отказы.

Правительственный закон о пенсионной реформе предлагает повысить пенсионный возраст в РФ: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Жители России создали несколько петиций в адрес руководства страны с просьбой отказаться от повышения пенсионного возраста. Во многих городах юга России прошли пикеты, митинги и акции протеста. 

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится сегодня в Калаче-на-Дону в 11.00 по местному времени (совпадает с московским) на стадионе "Водник", сообщил 13 июля сайт "СоцИнформБюро". 

По словам соорганизатора санкционированного митинга Наталии Заброды, разрешение на проведение акций протеста на территории Волгоградской области запрашивали также в Волгограде и Михайловке.

"Получил его только Калач", - сказала она в комментарии сайту V1.ru, уточнив, что "28 июля состоится общероссийский митинг". 

Согласно повестке дня митинга, его участники призовут правительство страны отозвать законопроект о пенсионной реформе, а Госдуму - не принимать его. Кроме того, на митинге будут требовать от президента объявить мораторий на повышение пенсионного возраста, тарифов на энергоносители и ЖКХ, пишет интернет-газета "Кривое зеркало".

Ранее опрошенные "Кавказский узлом" лидеры профсоюзов и жители Волгограда раскритиковали предложенную правительством пенсионную реформу и высказались против повышения пенсионного возраста. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей