Пикет представителя межрайонной организации "Коммунистическая партия коммунисты России" в Волгограде. 1 июля 2018 года. Фото пресс-службы КПКР, http://komros.info/News/news_11552.html

01 июля 2018, 21:42

Пикеты против пенсионной реформы прошли в Волгограде

Активисты межрайонной организации "Коммунистическая партия коммунисты России" (КПКР) в Волгограде провели одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста. Граждане активно откликнулись на призыв партии бороться с реформой, заявил секретарь партячейки Виталий Осадчий.

Согласно внесенному 14 июня в Госдуму правительственному законопроекту о пенсионной реформе в России, предлагается повысить пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Жители России создали несколько петиций в адрес руководства страны с просьбой отказаться от повышения пенсионного возраста. Одна из них собрала более двух миллионов подписей. К 27 июня акции протеста против повышения пенсионного возраста были согласованы в Краснодаре и еще 29 городах. При этом на 24 уведомления, в том числе в Ростове-на-Дону и Волгограде, организаторы акций получили отказ.

Сегодня в Волгограде прошли одиночные пикеты против пенсионной реформы. Во время пикета активисты КПКР распространяли газету партии и листовки, в том числе на остановках общественного транспорта, сообщается на сайте организации "Коммунистическая партия коммунисты России".

По словам секретаря партячейки Виталия Осадчего, граждане активно откликались на призыв партии бороться с реформой, высказывали готовность принять участие в митинге протеста. Осадчий также заявил, что чемпионат мира по футболу, который в настоящее время проходит в России, "используется властью для ограничения протестной активности".

Напомним, ранее ставропольские активисты, опрошенные "Кавказским узлом", заявили об отвлекающем эффекте мундиаля. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, считают активисты местного штаба Алексея Навального.

Как сообщал "Кавказский узел", чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. На юге России матчи проходят в Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

18 июня 2021, 02:22

18 июня 2021, 01:24

  • Представители топливной компании подтвердили свои претензии к Карданову

    У Кабардино-Балкарской топливной компании нет документов, подтверждающих право собственности на базу "Баксан" и затраты на ее оснащение, заявил ее нынешний руководитель Рашид Эфендиев в суде по делу бывшего главы КБТК Валерия Карданова. Несмотря на это, Эфендиев и юридический представитель компании настаивают на взыскании с Карданова более 45 млн рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей