Пикет представителя межрайонной организации "Коммунистическая партия коммунисты России" в Волгограде. 1 июля 2018 года. Фото пресс-службы КПКР, http://komros.info/News/news_11552.html

01 июля 2018, 21:42

Пикеты против пенсионной реформы прошли в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты межрайонной организации "Коммунистическая партия коммунисты России" (КПКР) в Волгограде провели одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста. Граждане активно откликнулись на призыв партии бороться с реформой, заявил секретарь партячейки Виталий Осадчий.

Согласно внесенному 14 июня в Госдуму правительственному законопроекту о пенсионной реформе в России, предлагается повысить пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Жители России создали несколько петиций в адрес руководства страны с просьбой отказаться от повышения пенсионного возраста. Одна из них собрала более двух миллионов подписей. К 27 июня акции протеста против повышения пенсионного возраста были согласованы в Краснодаре и еще 29 городах. При этом на 24 уведомления, в том числе в Ростове-на-Дону и Волгограде, организаторы акций получили отказ.

Сегодня в Волгограде прошли одиночные пикеты против пенсионной реформы. Во время пикета активисты КПКР распространяли газету партии и листовки, в том числе на остановках общественного транспорта, сообщается на сайте организации "Коммунистическая партия коммунисты России".

По словам секретаря партячейки Виталия Осадчего, граждане активно откликались на призыв партии бороться с реформой, высказывали готовность принять участие в митинге протеста. Осадчий также заявил, что чемпионат мира по футболу, который в настоящее время проходит в России, "используется властью для ограничения протестной активности".

Напомним, ранее ставропольские активисты, опрошенные "Кавказским узлом", заявили об отвлекающем эффекте мундиаля. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, считают активисты местного штаба Алексея Навального.

Как сообщал "Кавказский узел", чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. На юге России матчи проходят в Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей