Братья Том и Бел Грифиттс в фанзоне. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 июня 2018, 02:25

Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" активисты.

Болельщики рассказали о позитивном настрое 

Футбольные болельщики собрались в спортивном кинотеатре Ставрополя 20 июня, чтобы посмотреть матч конкурентов сборной России - играли Уругвай и Саудовская Аравия. Фан-зона была заполнена полностью, передает корреспондент "Кавказского узла".

Фан-зона в Ставрополе организована на огороженной части территории Александровской площади в центре краевой столицы. В спортивном кинотеатре могут свободно разместиться более четырех тысяч болельщиков. Любители футбола могут посмотреть здесь все матчи чемпионата мира. Желающие посмотреть матчи могут разместиться не только внутри фан-зоны, но и на других участках Александровской площади - экран виден отовсюду, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Ставрополя. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня матч чемпионата мира по футболу между сборными Саудовской Аравии и Уругвая прошел на стадионе "Ростов-Арена" и завершился со счетом 1:0 в пользу южноамериканцев. По его результатам Россия вышла в 1/8 чемпионата.

По словам ставропольских фанатов футбола, они разделились на два лагеря: тех, кто симпатизировал сборной Уругвая, и тех, кто сочувствовал Саудовской Аравии.

"Саудиты проиграли России 5:0! Сегодня хотелось бы их поддержать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ставрополя Наталия Михайлова.

По ее словам, несмотря на поражение Саудовской Аравии, она не расстроена, так как, "разумеется, болеет за сборную России".

Михайлова заметила "очень доброжелательную атмосферу как в фан-зоне, так и в городе".

"Я не ожидала, что люди будут настолько дружны, веселы, приветливы. Я очень хочу, чтобы позитивное настроение осталось в Ставрополе навсегда", - поделилась она мнением.

За команду из Уругвая болел местный житель Игорь Пшенов. "За эту сборную играет мой любимый футболист Луис Суарес, один из главных в футбольном клубе "Барселона"… Увы, посетить матч не удалось, но хотя бы здесь, в фан-зоне прикоснусь к большому футболу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик.

Победа Уругвая не стала сюрпризом для Светланы Кузнецовой, которая пришла в фан-зону с супругом.

"Уругвай очевидно был фаворитом. Честно говоря, об этом мне сообщил муж. Но я знаю Суареса - настоящий душка!" - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Дружеская атмосфера... Это напомнило мне давние годы, когда мы прогуливались новогодней ночью в парке, и каждый встречный поздравлял с праздником. Все были рады и довольны", - поделился с корреспондентом "Кавказского узла" своим впечатлением глава ставропольского отделения Союза журналистов России Василий Балдицын.

По его словам, затраты к чемпионату мира по футболу город если и понес, то небольшие. Большой экран на Александровской площади находился и до чемпионата мира. Круглый год здесь что-то показывали, а сейчас транслируют футбольные матчи, рассказал Балдицын.

Эйфория закончится после мундиаля

"Пиром во время чумы" назвала организацию спортивной трансляции активистка ставропольского штаба Алексея Навального Катя Щурок.

"На фоне повышения пенсионного возраста, НДС, цен на бензин и размеров госпошлин народ вне себя от радости из-за побед нашей сборной и выхода в плей-офф. Причем до такой степени, что на остальное им все равно. Большинство осознает серьезность всего происходящего, только когда закончится мундиаль, а с ним и эйфория", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка.

Реформы, предпринятые правительством,  сделаны "под шумок, на фоне чемпионата мира", "люди отвлечены, власти этим пользуются", - считает Щурок.

О том, что в Ставрополе работает фан-зона, не слышал активист местного штаба Навального Евгений Романов.

"Первый раз слышу", - ответил он корреспонденту "Кавказского узла" на вопрос о том, бывал ли у центрального экрана.

"Меня больше волнует, что пока идет этот чемпионат мира, под шумок новые законы принимают, которые сделают нашу жизнь еще сложнее", - сказал Романов.

Следующий матч в рамках чемпионата мира на юге России состоится 22 июня в Волгограде, на футбольном поле встретятся сборные Нигерии и Исландии, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны новости "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 02:20

  • Задержание активиста в Краснодаре выявило противоречие местного и федерального законов

    У силовиков не было оснований доставлять в отдел и на медосвидетельствование краснодарского активиста Илью Исаева до возбуждения административного дела, но они хотели прекратить пикет у здания ФСБ, считает адвокат Алексей Аванесян. Региональный закон на Кубани запрещает проводить пикеты вблизи административных зданий, хотя на федеральном уровне это разрешено, указала юрист Наталья Баянова.

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей