Акция протеста против повышения пенсионного возраста. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=u-Rc4ko2LrM

27 июня 2018, 02:00

Власти Ростова и Волгограда отказали в согласовании акций против пенсионной реформы

Акции протеста против повышения пенсионного возраста согласованы в Краснодаре и еще 29 городах. При этом на 24 уведомления, в том числе в Ростове-на-Дону и Волгограде, организаторы акций получили отказ.

Как писал "Кавказский узел", администрация Краснодара согласовала проведение в городе 1 июля митинга сторонников Алексея Навального против реформирования пенсионной системы

Согласно внесенному 14 июня в Госдуму правительственному законопроекту о пенсионной реформе в России предлагается повысить пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Жители России создали несколько петиций в адрес руководства страны с просьбой отказаться от повышения пенсионного возраста. Одна из них собрала более двух миллионов подписей.

В органы власти было подано около 100 уведомлений об акциях протеста, в 11 городах уже прошли согласованные митинги и пикеты, говорится на сайте Конфедерации труда России (КТР).

Согласование акций было выдано органами местной власти в 30 городах России, в том числе в Краснодаре. При этом отказы были получены организаторами акций в Волгограде и Ростове-на-Дону, а также еще в 22 городах.

Мэрия Ростова-на-Дону объяснила усиленными мерами безопасности в связи с чемпионатом мира по футболу отказ согласовать КПРФ митинг против реформы пенсионной системы, который был запланирован на 1 июля.

За три недели по состоянию на 01.30 мск 27 июня петиция Общероссийского объединения профсоюзов Конфедерация труда России против повышения пенсионного возраста, опубликованная на сайте Сhange.org, собрала 2 494 508 подписей. 

"По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии", - говорится в петиции.

Авторы документа утверждают, что "для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем".

Комментарий пользователя Александра Никитина под петицией против повышения пенсионного возраста в России"Не согласен, что повышение пенсионного возраста улучшит обеспечение пенсионеров. Не согласен, что продолжительность жизни увеличивается и здоровье россиян улучшается", - прокомментировал свою подпись пользователь Александр Никитин

Комментарий пользователя Любовь Попова под петицией против повышения пенсионного возраста"Я подписываюсь потому, что женщинам нужно уменьшить стаж, а не прибавить, ведь она мать, и не видит своих детей, а я бабушка с 53 лет, выйдя на пенсию по льготе, помогаю воспитывать внучку уже 4 года", - пишет Любовь Попова

Комментарий пользователя Марии Лехтер под петицией против повышения пенсионного возраста"Это геноцид нации! Сначала создайте такой же уровень жизни, как в Европе, прежде чем повышать пенсионный возраст, как европейцы сделали!" - возмущается Мария Лехтер.

Напомним, в Ставрополе также 1 июля планировали провести акцию протеста против повышения пенсионного возраста, однако городская администрация предложила перенести мероприятие на другую дату, отказав активистам в его согласовании. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 23:59

18 ноября 2018, 23:41

18 ноября 2018, 23:08

18 ноября 2018, 22:36

18 ноября 2018, 21:51

  • Жители армянского села разблокировали дорогу

    Жители села Бердаван в Армении, требующие от властей добиться освобождения из азербайджанского плена их односельчанина Карена Казаряна, разблокировали дорогу после беседы с министром юстиции Артаком Зейналяном.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей