Александр Бирюков. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

13 июля 2018, 19:45

Суд отклонил апелляцию организатора митинга в Волжском

Волгоградский областной суд отказался сегодня удовлетворить жалобу Александра Бирюкова, который требовал признать незаконным отказ согласовать митинг против пенсионной реформы.

"Кавказский узел" сообщал, что мэрия Волжского дважды отказалась согласовать митинг против повышения пенсионного возраста, обосновав это формальными причинами. 12 июля Волжский городской суд признал эти отказы законными.

На заседании 12 июля представитель мэрии Волжского, поясняя отказ в рассмотрении уведомления о митинге, предоставила суду скриншот внутреннего регламента с сайта городской администрации. Согласно этому регламенту, документы регистрируются на дату подачи только в том случае, если поступили до 16 часов. Истец Александр Бирюков заявил, что ни он, ни его адвокаты этого регламента на сайте обнаружить не смогли.

Сегодня Александр Бирюков подал апелляционную жалобу на решение Волжского горсуда, выразив сомнение в весомости такого доказательства, как предъявленный накануне скриншот. "Мы зашли по этой ссылке на сайт администрации Волжского, и выяснили, что предоставленные файлы были загружены за четыре часа до начала судебного заседания. Заархивированный файл имеет дату 11 июля, 11 с чем-то часов", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Александр Бирюков отметил, что не удивлен отказом суда удовлетворить иск. "В резолютивной части отказ объяснен тем, что мои права восстановить уже не могут, потому что закончился рабочий день, администрация уже отдыхает, а завтра проведение мероприятия. Соответственно, мои требования признать бездействие администрации незаконным были опущены. Вопрос о достоверности информации на сайте не рассматривался вообще. Мы с коллегами обсудили, и решили, что никаких вариантов действий у нас нет. Но, может быть, будем подавать кассационную жалобу для последующей подачи иска в ЕСПЧ", - сказал Бирюков.

"Кавказский узел" не располагает комментариями мэрии Волжского относительно времени публикации регламента на ее сайте.

Напомним, что 14 июня правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста у мужчин с 60 до 65 лет, а у женщин – с 55 до 63 лет. Во многих городах, в том числе на юге России, прошли акции протеста против пенсионной реформы. Так, 1 июля активисты межрайонного отделения партии "Коммунисты России" (КПКР) провели в Волгограде одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста, а 14 июля такие пикеты намерен провести Волжский горком КПРФ.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 23:32

14 июня 2021, 22:33

14 июня 2021, 21:33

  • 1 ЕСПЧ потребовал у России информацию по делу Тарамовой

    Суд в Страсбурге дал властям России 10 дней для ответа на вопросы по делу Халимат Тарамовой, которая, по данным правозащитников, была насильно вывезена в Чечню из приюта для жертв домашнего насилия в Махачкале. Огласка ситуации с Тарамовой помогла избежать трагедии, но сейчас судьба девушки находится в руках ее родственников, считают правозащитница Светлана Ганнушкина и активист Руслан Кутаев.

14 июня 2021, 20:33

14 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей