08 июля 2018, 23:59

Подозреваемый по делу об инциденте в аэропорту Тбилиси отрицает вину

Гражданин России, задержанный после разлива в аэропорту Тбилиси жидкости, опасной для здоровья, 5 июля был арестован на два месяца. Однако он отрицает свою вину.

Как писал "Кавказский узел", гражданин России был задержан 2 июля после разлива в аэропорту Тбилиси жидкости, опасной для здоровья. В результате инцидента с признаками отравления были госпитализированы семь человек.

Задержанному было предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью общеопасным способом. Прокуратура попросила суд поместить его под стражу. По словам прокурора Майи Силагадзе, "мотивом россиянина была месть, он хотел навредить своему знакомому, работающему в аэропорту", пишет РБК.

Заседание суда по этому делу состоялось 5 июля. Суд вынес решение о двухмесячном предварительном заключении обвиняемого. Однако россиянин утверждает, что "никакой опасной для здоровья жидкости у него никогда не было, и, соответственно, он не мог ее разлить в аэропорту Тбилиси". По его словам, в аэропорту он действительно был, но приходил туда, чтобы купить обратный билет в Санкт-Петербург, передает сегодня со ссылкой на эфир Rustavi 2 ТАСС.

По словам арестованного, он является уроженцем Грузии, родился и вырос в Тбилиси, а последние годы проживает в Санкт-Петербурге. В Тбилиси он прибыл, чтобы "побывать на могиле своих предков".

Обвиняемый также рассказал, что в Грузию он въехал через КПП "Верхний Ларс". "Я трое суток добирался до Грузии на поезде и автомашине, меня проверяли на КПП. После задержания правоохранительные органы проверили номер гостиницы, в которой я остановился в Тбилиси, мои личные вещи. Никакого опасного для жизни вещества не обнаружили", - заявил обвиняемый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей