08 июля 2018, 23:59

Подозреваемый по делу об инциденте в аэропорту Тбилиси отрицает вину

Гражданин России, задержанный после разлива в аэропорту Тбилиси жидкости, опасной для здоровья, 5 июля был арестован на два месяца. Однако он отрицает свою вину.

Как писал "Кавказский узел", гражданин России был задержан 2 июля после разлива в аэропорту Тбилиси жидкости, опасной для здоровья. В результате инцидента с признаками отравления были госпитализированы семь человек.

Задержанному было предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью общеопасным способом. Прокуратура попросила суд поместить его под стражу. По словам прокурора Майи Силагадзе, "мотивом россиянина была месть, он хотел навредить своему знакомому, работающему в аэропорту", пишет РБК.

Заседание суда по этому делу состоялось 5 июля. Суд вынес решение о двухмесячном предварительном заключении обвиняемого. Однако россиянин утверждает, что "никакой опасной для здоровья жидкости у него никогда не было, и, соответственно, он не мог ее разлить в аэропорту Тбилиси". По его словам, в аэропорту он действительно был, но приходил туда, чтобы купить обратный билет в Санкт-Петербург, передает сегодня со ссылкой на эфир Rustavi 2 ТАСС.

По словам арестованного, он является уроженцем Грузии, родился и вырос в Тбилиси, а последние годы проживает в Санкт-Петербурге. В Тбилиси он прибыл, чтобы "побывать на могиле своих предков".

Обвиняемый также рассказал, что в Грузию он въехал через КПП "Верхний Ларс". "Я трое суток добирался до Грузии на поезде и автомашине, меня проверяли на КПП. После задержания правоохранительные органы проверили номер гостиницы, в которой я остановился в Тбилиси, мои личные вещи. Никакого опасного для жизни вещества не обнаружили", - заявил обвиняемый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей