24 мая 2018, 06:36

Трое школьников в Зугдиди отравились средством от мраморных клопов

Трое учеников одной из школ Зугдиди в Западной Грузии попали в больницу с симптомами острого отравления препаратом против мраморных клопов.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2017 году мраморные клопы уничтожили обширные плантации фундука в Западной Грузии. 13 сентября Минсельхоз страны сообщил о начале химической обработки полей и садов от вредителя. Фермеры потребовали от властей компенсаций.

В больницу Зугдиди поступили трое школьников, у которых медики диагностировали тяжелую форму интоксикации. Им оказана медицинская помощь, ученики остаются в больнице, пишет 23 мая "Спутник-Грузия".

По предварительным данным, отравление могло произойти из-за средства против мраморных клопов.

По словам специалистов, препараты, используемые для борьбы с мраморными клопами, при соблюдении инструкций не опасны для жизни. Однако в случае, если человек выпьет такой препарат, может даже наступить летальный исход, пишут "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 06:46

30 октября 2020, 06:03

30 октября 2020, 05:10

30 октября 2020, 04:11

30 октября 2020, 03:11

  • Угроза Алиева применить F-16 привлекла внимание российских политологов

    Заявление Ильхама Алиева о готовности использовать турецкие истребители F-16 в случае иностранного вмешательства в карабахский конфликт спровоцировано Турцией, предположили опрошенные "Кавказскими узлом" российские политологи. По их мнению, Стамбул демонстративно поддерживает Баку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей