Электрический столб. Фото: Максим Тишин / Югополис

15 мая 2018, 14:42

Чеченские энергетики отчитались о сборе 300 тысяч с должников за день

Сотрудники "Чеченэнерго" провели 14 мая в Грозном масштабные рейды по сбору задолженностей за электроэнергию, рассказал представитель компании. Проверяющие требовали немедленной оплаты долгов и угрожали арестом имущества, посетовали горожане.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники бюджетных организаций Чечни заявили ранее о получении требований предоставить справки об отсутствии долгов за коммунальные услуги. По их словам, отсутствие справки грозит невыплатой зарплаты и увольнением.

На прошедшем 20 апреля в Грозном заседании правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал активизировать работу по сбору коммунальных платежей с населения. На решение этих вопросов он отвел своим подчиненным один месяц.

14 мая в Грозном были проведены адресные мероприятия по взысканию со злостных неплательщиков задолженностей за электроэнергию, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель АО "Чеченэнерго".

"За день рейда с недобросовестных неплательщиков взысканы задолженности на общую сумму в 300 тысяч рублей. В отношении пяти абонентов, суммарный долг которых за потребленную электроэнергию составляет около 80 тысяч рублей, введены ограничения на пользование электричеством до погашения ими задолженности. Рейды по принудительному взысканию задолженностей будут продолжены", - заявил представитель компании.

По его словам, общая задолженность за электроэнергию в чеченской столице составляет более 25 миллионов рублей.

Участники рейдов добивались немедленной оплаты задолженности, заявили корреспонденту "Кавказского узла" жители Грозного.

"Энергетики ходили по дворам, требовали оплатить долг, если оплата не производилась больше двух месяцев. К нам тоже пришли двое проверяющих. Они хотели, чтобы я произвел оплату сразу за прошедший апрель и май, хотя месяц еще не закончился. Я выплатил только за один месяц, сказав, что не обязан платить за коммунальные услуги наперед. Соседям, у которых оказался довольно серьезный долг, разрешили выплатить часть, но предупредили, что, если они в течение 10 дней не решат вопрос с задолженностью, то судебные приставы наложат арест на имущество", - заявил грозненец Апти.

По словам жительницы Грозного Лайсы, к ней также 14 мая пришли проверяющие.
"Вчера приходили с "Чеченэнерго". У меня старый долг, плюс еще пени постоянно начисляют, потребовали оплаты. Я сказала, что не могу платить коммуналку, пока не получу пенсию. Мне пригрозили, что, если долг за свет не будет погашен, то со мной могут расторгнуть договор социального найма на квартиру, который был заключен еще восемь лет назад", - заявила она.

Комментариями от представителей "Чеченэнерго" по поводу заявлений жителей Грозного "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ранее судебные приставы рапортовали о существенном росте сборов с должников. По данным приставов, с января по сентябрь 2017 года взыскали в Чечне более 355 миллионов рублей. При этом жители республики жаловались, что за неоплаченные штрафы приставы блокируют банковские счета, а уведомления о штрафах нарушители получают не всегда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей