Электросчетчик. Фото пресс-службы МРСК Северного Кавказа: http://www.mrsk-sk.ru/press_center/company_news/detail.php?ID=21352

21 апреля 2018, 07:23

Энергетики проводят массовые рейды против должников в Наурском районе Чечни

Отключены от электроснабжения 63 злостных неплательщика в Наурском районе, еще 936 абонентов в ходе рейдов оплатили долги, сообщили в компании "Чеченэнерго".

В первом квартале этого года в списках на отключение значилось более тысячи абонентов, задолжавших свыше 5,6 миллиона рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании "Чеченэнерго".

"После разъяснительной работы с абонентами и в ходе рейдовых мероприятий удалось добиться погашения 936 абонентами задолженности на сумму в 4 миллиона 569 тысяч рублей. В отношении 63 злостных неплательщиков введены ограничения на потребление электроэнергии", – сказала сотрудница компании Марьям.

Рейды энергетиков идут в Наурской уже несколько дней, рассказал местный житель Усам. "В наше отсутствие отрезали линию за неоплаченный долг, предупредив соседей, что если мы самовольно подключимся к линии, то будет наложен штраф, и что за просрочку оплаты начисляется дополнительная пеня. Помимо нас по улице отключены еще пять человек", - рассказал он "Кавказскому узлу".

По словам жителей станицы, должникам предлагается оплатить задолженность на месте - у контролеров имеется переносной кассовый аппарат. "У нас образовалась задолженность в 15 с чем-то тысяч за электроэнергию, плюс еще набежали пени. Договорились с контролерами погашать долг по частям. Заплатили шесть тысяч, остальное будем выплачивать в последующие месяцы. Если не платить, то отрезают линию. Двое моих знакомых попали в такую ситуацию. Теперь им еще надо будет заплатить электрикам, чтобы подключили линию", - рассказала "Кавказскому узлу" другая местная жительница, Лейла.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2017 года "Чеченэнерго" проводило аналогичные рейды в Гудермесском районе. Тогда от электроснабжения были отключены 1116 должников.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 22:41

13 ноября 2019, 22:36

13 ноября 2019, 22:29

13 ноября 2019, 21:21

13 ноября 2019, 21:18


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей