Сотрудник «Беркута» с ружьем. Киев, 19 января 2014 года. Фото: Mstyslav Chernov https://ru.wikipedia.org

10 марта 2018, 05:26

Политзаключенный Андрей Коломиец переведен в штрафной изолятор в колонии на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Украинский гражданин Андрей Коломиец, отбывающий наказание по обвинению в покушении на двух бойцов "Беркута" и хранении наркотиков в исправительной колонии №14 в Краснодарском крае, переведен в штрафной изолятор. 

"Кавказский узел" сообщал, что Андрей Коломиец включен правозащитным центром "Мемориал" в число политзаключенных. 

Руководство ИК-14 неоднократно отправляло Коломийца в ШИЗО за нарушения режима: несоблюдение формы одежды, курение в неположенном месте. В этот раз поводом для очередного заключения стал тот факт, что Коломиец спал на полу, со ссылкой на жену заключенного 9 марта пишет "ОВД-инфо".

В предыдущий раз Коломиец попал в ШИЗО на 10 суток в конце февраля, срок содержания должен был истечь 8 марта. Но уже 9 марта он вновь оказался в изоляторе, отмечает издание.

Коломийца сотрудники правоохранительных органов задержали в мае 2015 года в Кабардино-Балкарии, по утверждению силовиков, при задержании при нем было найдено большое количество марихуаны. В июне 2016 года Киевский райсуд Симферополя признал его виновным в покушении на убийство бойцов "Беркута" в Киеве. По версии следствия, Коломиец, будучи членом запрещенной в России Украинской повстанческой армии, принял в январе 2014 года участие в столкновениях с сотрудниками милиции. От брошенных им бутылок с зажигательной смесью пострадали двое командированных из Крыма сотрудников отряда "Беркут", информируют "Ведомости". 

Сам Андрей Коломиец категорически отрицает вину. Он в суде заявил, что признательные показания дал под пытками, а найденная у него марихуана ему не принадлежала.

По данным издания "Медиазона", в апреле 2017 года Коломиец подал жалобу в ЕСПЧ, в которой заявил о нарушении его права на справедливый суд (пункт 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека). Кроме того, по мнению гражданина Украины, российские власти не обладали юрисдикцией в отношении предъявляемых ими преступлений.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует  на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей