Павел Гриб. Фото: RFE/RL

27 сентября 2017, 16:36

Представитель консульства Украины заявил о недопуске к Павлу Грибу

Украинским консулам без объяснения причин отказано во второй встрече с  гражданином Украины Павлом Грибом, которому предъявлено обвинение в терроризме, сообщил представитель генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", представитель Октябрьского райсуда Краснодара 13 сентября подтвердил, что гражданин Украины Павел Гриб заключен под стражу по обвинению в терроризме. После медицинского обследования Павел Гриб был помещен в краснодарский следственный изолятор. 18 сентября украинские консулы посетили Павла Гриба.

Пропавший в Белоруссии в конце августа 19-летний гражданин Украины Павел Гриб нашелся 7 сентября в краснодарском СИЗО ФСБ. Краевое УФСБ уведомило украинских дипломатов, что Павел Гриб содержится под стражей в связи с обвинением по ст. 205 УК РФ (терроризм). По словам отца, Павел имеет инвалидность и должен постоянно принимать лекарства.

"Несмотря на написанное собственноручно Павлом Грибом заявление с требованием предоставить ему встречу с консулами 27 сентября, а также на официальное обращения генконсульства Украины, УФСБ России по Краснодарскому краю не предоставило возможность встречи без предоставления каких-либо объяснений", - заявил (уточнение "Кавказского узла" 02.10 17.32: сообщил в пресс-релизе) корреспонденту "Кавказского узла" представитель генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

По его словам, Павел Гриб написал заявление о встрече с представителями консульства 18 сентября.

"18 сентября была встреча. В тот же день он в нашем присутствии написал заявление, где попросил ещё одну встречу 27-го числа", - сообщил сотрудник генконсульства.

Комментариев от представителей УФСБ России по Краснодарскому краю по поводу заявления генконсульства Украины пока не поступало.

Напомним, что ранее МИД Украины потребовал допустить к Павлу Грибу украинских врачей. ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Павла Гриба, сообщил ранее министр юстиции Украины Павел Петренко.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей