Следственный изолятор. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

07 сентября 2017, 20:51

Пропавший в Белоруссии украинец нашелся в краснодарском СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гражданин Украины Павел Гриб, которого родственники объявили похищенным в Белоруссии, содержится в следственном изоляторе №5 в Краснодаре, поскольку обвиняется в терроризме, сообщило сегодня МИД Украины.

Об исчезновении 19-летнего Павла Гриба его отец, офицер пограничной службы Украины в запасе Игорь Гриб, объявил 27 августа. Молодой человек выехал 24 августа из Киева в белорусский город Гомель, чтобы встретиться там с девушкой, знакомой ему только по социальным сетям. Мужчина пытался найти сына в Белоруссии и узнал, что Павла Гриба разыскивает по обвинению в терроризме ФСБ России.

Информацию о местонахождении сына Игорь Гриб получил только сегодня. Представители министерства иностранных дел Украины сообщили ему, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе №5 в Краснодаре. Навестить сына в этом учреждении Игорь Гриб не сможет из-за запрета на въезд в Россию, сообщает со слов самого мужчины "РБК-Украина".

МИД Украины: ФСБ подтвердила, что Гриб обвинен в терроризме

ФСБ России подтвердила, что Павел Гриб находится в краснодарском СИЗО, уведомив об этом украинских дипломатов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Сегодня Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение управления ФСБ России по Краснодарскому краю о содержании Павла Гриба в Краснодаре. В сообщении также говорится, что Павла Гриба задержали по обвинению, предусмотренному статьей 205 УК России", - приводит слова дипломата УНИАН.

Сотрудники украинской дипмиссии обратятся к представителям российского МИД с требованием допустить консулов к задержанному украинцу и обеспечить его права, в частности право на адвокатскую защиту и необходимые ему лекарства, добавил Кирилич.

Комментариев со стороны российских силовых структур относительно информации о задержании гражданина Украины Павла Гриба и взятии его под стражу в Краснодаре пока не поступало.

Отец: Павел Гриб хотел встретиться с девушкой из России

"Девушка, по его [Павла] словам, должна была приехать на встречу из Российской Федерации. Павел должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, я поехал в Гомель на его поиски. Там я выяснил, что Павел находится в розыске по статье 205 УК РФ (террористический акт). Инициатором является ФСБ по Краснодарскому краю, город Сочи", - написал Игорь Гриб 27 августа на своей странице в Facebook.

Игорь Гриб также сообщил, что белорусские пограничники отказались дать ему какую-либо информацию о судьбе сына.

Мужчина отметил, что Павел был патриотом Украины и активным пользователем социальных сетей. Молодой человек имеет инвалидность, добавил отец. "Павел вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты, отсутствие лекарств может привести к фатальным последствиям", - написал Игорь Гриб.

Сестра: Павел благополучно пересек границу Белоруссии

Информацию о розыске Павла Гриба российскими силовиками его отец получил "неофициально от белорусской милиции", рассказала 31 августа сестра молодого человека Ольга.

«Так как отец имеет отношение к пограничной службе, он выяснил, что Павло благополучно пересек украинско-белорусскую границу. У нас есть официальное подтверждение этого от украинских пограничников, плюс позже был допрошен водитель автобуса, на котором он ехал, и он подтвердил, что все 50 пассажиров через границу прошли. Значит, была определенная инструкция не задерживать сразу», - приводит слова сестры Павла Гриба "Открытая Россия".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей