На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

20 июля 2016, 08:45

Нагорный Карабах заявил о снайперских обстрелах своих позиций

Вооруженные силы Азербайджана минувшей ночью нарушили режим перемирия на линии соприкосновения войск 22 раза, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны карабахского конфликта регулярно заявляют о нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля. Так, сегодня Азербайджан обвинил Армению в девяти обстрелах за сутки, 19 июля – в 11 обстрелах. Нагорный Карабах 19 июля заявил о 20 обстрелах со стороны Азербайджана.

16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге прошли встречи, на которых главы Армении и Азербайджана подтвердили приверженность к мирному урегулированию конфликта.

Азербайджанские военные минувшей ночью нарушили режим перемирия 22 раза, сделав более 380 выстрелов по позициям Армии обороны из стрелкового оружия разного типа, в том числе 45 выстрелов из снайперского оружия, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, "передовые силы Армии обороны Нагорного Карабаха продолжают уверенно нести боевое дежурство".

Комментариями от представителей министерства обороны Азербайджана относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей