16 июля 2016, 18:31

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 23 обстрелах

Вооруженные силы Азербайджана минувшей ночью произвели из стрелкового и снайперского оружия более 200 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно заявляют о нарушениях заключенного 5 апреля перемирия. Так, вчера, 15 июля, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в интенсивных обстрелах своих позиций, а Азербайджан заявил о гибели своего офицера под обстрелом.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 16 июля азербайджанские военные более 170 раз выстрелили по карабахским позициям из стрелкового и порядка 35 раз из снайперского оружия, нарушив режим прекращения огня в общей сложности 23 раза.

Передовые силы Армии обороны воздержались от ответных действий, отметил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы военного ведомства Нагорного Карабаха.

Комментариев от представителей министерства обороны Азербайджана относительно этого заявления не поступало.

16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге состоялись встречи, на которых главы Армении и Азербайджана подтвердили приверженность к мирному урегулированию конфликта.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей