14 мая 2016, 21:35

Встреча президентов Армении и Азербайджана запланирована на 16 мая

Встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по конфликту в Нагорном Карабахе намечена на 16 мая в Вене. Госсекретарь США Джон Керри намерен принять в ней участие.

Как сообщал "Кавказский узел", встречу президентов Армении и Азербайджана предложила провести Минская группа ОБСЕ. По словам сопредседателей МГ ОБСЕ, основной задачей встречи будет укрепление перемирия и поиск путей формирования доверия.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались бои с применением танков, авиации и артиллерийских орудий. 5 апреля было объявлено о перемирии. "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Серж Саргсян 16 мая поедет в Вену на встречу с Ильхамом Алиевым, подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе аппарата президента Армении.

Во встрече также планирует участвовать госсекретарь США Джон Керри, сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, пишет Bakililar.AZ.

В переговорах могут принять участие и министры иностранных дел России и Франции, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передают "Известия".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей