Солдаты Армии обороны Нагорного Карабаха. Декабрь 2015 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 апреля 2016, 09:01

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о боестолкновениях в зоне конфликта

Между вооруженными силами Нагорного Карабаха и Азербайджана идут несколько локальных боев, которые начались ночью, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в 08.25 мск. Противник обстрелял ряд населенных пунктов, заявило карабахское военное ведомство.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, которые стали известны корреспонденту "Кавказского узла", минувшей ночью и утром азербайджанская сторона предприняла наступательные операции в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях, использовав артиллерию, бронетехнику и военно-воздушные силы.

"Кроме переднего края, артиллерия противника поразила гражданские населенные пункты и ряд мест постоянной дислокации воинских частей", – сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении также отмечается, что в данный момент "по всей длине отмеченных выше направлений линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана идут боестолкновения".

Как писал "Кавказский узел", утром 1 апреля Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что вооруженные силы Азербайджана за сутки более 2700 раз выстрелили по карабахским позициям. Азербайджан обвинил Армению в 142 обстрелах за сутки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 03:56

16 января 2019, 03:46

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии