01 апреля 2016, 09:32

Азербайджан обвинил Армению в 142 обстрелах

Вооруженные силы Армении 142 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его информации, обстрелы зафиксированы с территорий вблизи сел Гюлистан, Гейярх, Шихлар, Гарванд, Чилябюрт, Кенгерли, Новрузлу, Джавахирли, Сарыджалы, Шураабад, Юсифджанлы, Намирли, Гарагашлы, Мерзили, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы, Куропаткино, Мехдили, а также на безымянных высотах Гейгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

По позициям армянской стороны, которая применяла 60-миллиметровые минометы, было нанесено 145 ответных огневых ударов, отмечается в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментарии от представителей военных ведомств Нагорного Карабаха и Армении на эти заявления пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 120 обстрелах, Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о 800 выстрелах с азербайджанской стороны за сутки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2019, 04:33

  • Защита указала на отсутствие пострадавших по делу Чермита

    Пострадавших и ущерба от выдачи разрешений на строительство домов в Сочи бывшим вице-мэром Мугдином Чермитом нет, поэтому он осужден безосновательно, считает адвокат Инвер Тлий. Чермит не согласен с приговором, защита обжалует решение суда, сказал адвокат Александр Бурнаев.

26 апреля 2019, 03:58

26 апреля 2019, 03:12

26 апреля 2019, 02:20

26 апреля 2019, 01:23

  • Спор о границе Грузии и Азербайджана спровоцировал конфликт у монастыря Удабно

    Монахи, паломники и туристы несколько дней не могли попасть к расположенному на территории древнейшего грузинского пещерного комплекса "Давид Гареджи" монастырю Удабно, дорогу к которому заблокировали азербайджанские пограничники. Конфликт был урегулирован после переговоров между Министерствами иностранных дел Грузии и Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей